На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Лучше бы Собянин не топил в пользу мигрантишек, и не делал бы из 3-го рима МасквабадСобянин рассказал...
  • Swiatoslaw
    Неплохо бы Роспотребнадзора объявлять,где можно безопасно шаурму  есть.В Хорошёве-Мнёвни...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не закрыто?Роспотребнадзор п...

Молодых специалистов столицы учили спасать на «Огневой полосе»

Объединенный совет молодых специалистов при Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы провел уникальное мероприятие «Огневая полоса 2024» для молодых специалистов, во время которого у участников сформировалось ответственное отношение к собственной безопасности, они узнали, как избежать опасных ситуаций и что делать, если все-таки случилась беда.

Межведомственное спортивно-образовательное мероприятие «Огневая полоса – 2024», которое  молодые специалисты Департамента ГОЧСиПБ провели для представителей органов исполнительной власти, федеральных органов исполнительной власти и организаций города Москвы, носило познавательный характер с элементами обучения и дало возможность участникам через погружение в профессии пожарного и спасателя узнать, с какими опасными ситуациями сталкиваются работники Департамента, как в них действуют, что можно делать самому и как таких ситуаций вовсе избежать. Научиться новому и осознать всю серьезность работы спасателей московской молодежи предложили через квест – стать пожарно-спасательным подразделением и за один день попробовать своими руками справиться со всеми предстоящими вызовами. Молодых людей путем жеребьевки объединили в небольшие команды до 10 человек, формируя так называемые пожарно-спасательные подразделения. И, как полагается, у каждого подразделения должно быть название и свой собственный опознавательный знак – флаг, которые команды создали во время знакомства на этапе «Командообразование». Каждая команда выбрала себе капитана и под вдохновляющий девиз отправилась учиться спасать. Каждый этап – это сценарий боевой задачи для подразделения, имитирующий реальные происшествия, последствия которых нужно ликвидировать.
На этапах представители московской молодежи учились тушить пожар, оказывать первую помощь, эвакуировать пострадавшего, работать с аварийно-спасательным инструментом, взбираться на высоту с помощью альпинистского снаряжения и работать в команде. За каждый пройденный этап команды получали кусочки огромного пазла. Почувствовать себя настоящим звеном газодымозащитной службы можно было на этапе «Лабиринт». На специальной учебно-тренировочной площадке участники должны были найти условного пострадавшего в задымленном лабиринте, эвакуировать его в безопасное место, а затем использовать огнетушитель, чтобы потушить пожар. Попробовали участники мероприятия и выполнить «Боевое развертывание», отрабатывая действия как настоящий расчет пожарной автоцистерны. Команда должна была как можно быстрее надеть боевую одежду пожарного, проложить рукавные линии, присоединить их к магистральной, подать воду от автоцистерны и поразить мишени. После выполненной задачи, как полагается, привести в порядок пожарно-техническое вооружение и скатать рукава. Денис Поваляев работает в столичном Департаменте спорта. Он попал в команду «Бирюсза», названной в честь надежной советской стиральной машины. До этого дня он ни разу не сталкивался с работой пожарных и спасателей. «Я люблю пробовать себя в чем-то новом. Наша команда хоть и состоит из работников разных организаций, но мы быстро познакомились и отлично поладили. Настроение у всех потрясающее. Мы вместе прошли «Боевое развертывание» и «Спасение с высоты». Пожалуй, сложнее всего мне было сворачивать пожарный рукав, но мы все-таки смогли это сделать, и теперь нас ждут другие испытания. Надеюсь, все команды пройдут свои этапы и покинут это мероприятие счастливыми», – поделился впечатлениями Денис. В тренажерном комплексе «Оксид» команды работали вслепую в боевой экипировке с заклеенными масками и искали «пострадавшего», разделившись на два звена газодымозащитной службы. Только в отличие от этапа «Лабиринт» нужно было не только эвакуировать условного пострадавшего, но и отыскать потерявшихся товарищей команды, которым также по сценарию требовалась помощь. На этапе «Поиск черного ящика» участники квеста учились искать по координатам объект и...

Ссылка на первоисточник
наверх