На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Многие страны мира принимают жёсткие меры

Лондон. Фото: Mos.ruЭто поможет снизить рост заболеваемости Официальное количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии в мире превысило 50 миллионов. В связи с этим всё больше стран вводят жёсткие ограничения. Антирекорды в США, Италии, Марокко, Сербии Больше всего заразившихся в США — там положительный тест на вирус сдали 9,8 млн человек.
На втором месте Индия с 8,5 млн заболевших, за ней следует Бразилия — 5,6 млн. 9 ноября число подтвёржденных случаев заражения новым коронавирусом в мире увеличилось за 24 часа более чем на 677 тысяч. Это новый максимум за сутки с начала пандемии. В США уже несколько дней подряд фиксируется более 125 тысяч случаев заражения за сутки! Также антирекорды зафиксированы в Италии — 39 811, Марокко — 5836, Сербии — 2677, Литве — 1980. С начала пандемии в мире, по данным университета Джонса Хопкинса, скончались 1,2 млн человек. По числу летальных исходов лидируют США — 237,1 тысячи, ещё 162,2 тысячи смертей зафиксировали в Бразилии, 126,1 тысячи — в Индии. Специалисты предупреждают, что в течение ближайших нескольких месяцев ситуация с распространением коронавируса в мире будет складываться тяжело.Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович назвала это критическим этапом пандемии, особенно для стран, расположенных в Северном полушарии. В Германии пройти тестирование могут не все Парламент Франции одобрил продление чрезвычайного санитарного положения в стране до 1 апреля следующего года. На прошлой неделе был снова обновлён суточный максимум по числу заражений коронавирусом — 86 852 случая. Как минимум ещё месяц продлится карантин в Великобритании.
Там с 5 ноября закрыты пабы, рестораны и непродовольственные магазины, британцы могут выходить из дома только в случае необходимости. Не менее сложная обстановка и в Германии, где начинает не хватать тестов на коронавирус. Об этом сообщил немецкий журнал Der Spiegel. Протестировать всех желающих уже невозможно, поэтому эксперты советуют сконцентрироваться в первую очередь на людях с симптомами заболевания, а также на представителях групп риска и тех, кто контактировал с заражёнными. В столице Черногории нельзя ходить в гости. С 9 ноября в Португалии действуют режим ЧС и комендантский час. 7 млн жителей 121 муниципалитета, а это около 70% населения страны, должны оставаться дома в будни с 23.00 до 5.00. По выходным им нельзя выходить из дома после 13.00. В столице Черногории Подгорице комендантский час начинается в 22 часа, а заканчивается в пять утра. Там закрыты рестораны и кафе, а также запрещены частные визиты гостей. В Дании введён стандартный набор мер, но этим дело не ограничилось — до 3 декабря прекратил работу общественный транспорт и закрыли школы. В Греции введён локдаун с 7 ноября до конца месяца. Выйти из дома можно только по уважительной причине, а о намерении покинуть дом нужно уведомить власти, послав СМС. В Литве больше пяти не собираться С 7 ноября власти Литвы повторно объявили общенациональный карантин. Он будет действовать минимум три недели. На этот период отменяются все массовые мероприятия, закрываются учреждения культуры. Кафе и рестораны могут работать только навынос. В этой стране также запретили собираться группами более пяти человек, исключение — для членов одной семьи. Новые ограничительные меры вводятся и в Польше, где несколько дней подряд фиксируются пики прироста заболевших — более...
Ссылка на первоисточник
наверх