Фотоконкурс “СЗ”: коврижку “Настёна” печем по праздникам
Рецептом простой и вкусной коврижки поделилась с нами Надежда Полунина из Строгина. «Мои родители много лет жили на Крайнем Севере. Они сами ловили рыбу в Енисее, и мама пекла с ней пироги. Потом они переехали в деревню в Рязанской области. Рыбы там не было, и мама, выросшая в детдоме, стала печь коврижку, которую помнила с детдомовских времён, немного видоизменив её. Она окрестила её «Настёной» и рецепт передала мне. Мамина деревенская коврижка стала одним из любимых праздничных блюд в нашей семье», — написала она в «СЗ». Вылейте в миску 1 стакан варенья, лучше смородинового, добавьте в него 1 ст. л. негашёной соды, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем добавьте 1 стакан молока, полстакана сахара, 2 яйца и перемешайте. В смесь добавьте 2 стакана муки — понемногу, всё время перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться, как для оладий. Вылейте его на противень, застеленный кондитерской промасленной бумагой, и выпекайте в духовке около 20 минут. Когда корж остынет, разрежьте его на 4 части и сложите горкой, предварительно смазав каждую часть сметаной, сбитой с сахаром, или оставшимся вареньем. Обрежьте края коврижки со всех сторон, посыпьте сверху сахарной пудрой. Дорогие читатели, наш конкурс «Фирменное объедение» продолжается. Поделитесь с нами своим любимым фирменным рецептом. И обязательно сфотографируйтесь вместе со своим шедевром. Размер фотографии должен быть не меньше 500 Кб. Фотографии и рецепты присылайте на нашу почту: szaopressa@mail.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии