На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

«Попросился в разведку»

Фото: Андрей ДмытривОтслужив на передовой, боец решил заключить новый контракт В единый пункт отбора на военную службу по контракту на ул. Яблочкова, 5, стр. 1, продолжают приходить добровольцы. Тех, кто уже был на передовой, видно сразу: их выдаёт не только камуфляж, но и настрой. Ганипа Джааев — известная личность, о нём даже сюжет на телевидении снимали.
Родился в Дагестане, сейчас живёт в Москве. В семье Джааевых все военные. Дед — ветеран Великой Отечественной, получил орден Красного Знамени. Отец – офицер. Сам Ганипа в 1995 году ушёл добровольцем на первую чеченскую. А в 1999 году, когда боевики Басаева и Хаттаба вторглись в Дагестан, пошёл воевать снова — вместе с братом. Дважды был ранен. После тех боевых действий остались шрамы. Один большой красуется поперёк носа. — С товарищами попали в засаду. Рядом взорвался снаряд, дверь от БТР прилетела в лицо, — говорит он. После второй чеченской Ганипа переехал в Москву. А с началом специальной военной операции снова запи сался добровольцем. Воевал в разведывательнодесантной роте, получил ранение в голову. Теперь, после полугодичного отпуска, он уверен, что полностью восстановился, и снова рвётся в бой. — Мой товарищ дослужился до подполковника, мы с друзьями попросились в его часть, в разведку. Медкомиссию прошли, нам уже выдали бумаги и скоро отправят к месту службы, — говорит Ганипа. В разведке пригодится и его знание семи языков бывшего СССР, ведь в его школе в Буйнакском районе учились дети многих национальностей. — Самое страшное на войне — терять своих товарищей, — говорит Ганипа.
– Но случаются и забавные истории. Как-то у нас закончились патроны, смотрю — недалеко окоп. Думал, наш. Захожу — а там какие-то иностранцы. Знаками показываю, что нужны патроны. Мне их дают. Огляделся, понимаю, что зашёл к врагам. Терять нечего. Захватил ещё ящик тушёнки и ушёл по-быстрому, пока меня не раскусили.    
Ссылка на первоисточник
наверх