На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

На северо-западе Москвы создали самой большой в России поднос

Торжественная фиксация рекорда для Книги рекордов России прошла в театре танца «Гжель» на улице Свободы. Здесь мастера Жостовской фабрики декоративной росписи представили самый большой в нашей стране расписной поднос. Его вес — 84 килограмма! Презентация царь-подноса прошла в рамках фестиваля славянского искусства «Русское поле».
В присутствии главы Департамента национальной политики и меж региональных связей г. Москвы Виталия Сучкова основатель и главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко измерил поднос и подписал сертификат. —В этом году уникальному предприятию исполняется 195 лет. В честь юбилейной даты жостовские мастера решили создать уникальный царь-поднос размером 2,1х1,5 метра. — Сегодня это самый большой поднос в истории промысла и страны, — отметил он. Расписывать поднос начали ещё в середине марта 23 живописца, — рассказал генеральный директор Жостовской фабрики декоративной росписи Андрей Климачев. По словам главного художника фабрики Михаила Лебедева, молодые мастера делали роспись по краям, а именитые — в середине. — Роспись у нас многослойная, и поэтому приходилось ждать: каждый слой высыхает три-четыре дня, — сказал он. А ещё царь-поднос не влезал в печь, поэтому сушить его приходилось в естественных условиях. Поднос-рекордсмен будет доставлен в музей Жостовской фабрики, где его смогут увидеть все желающие.
Ссылка на первоисточник
наверх