На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Хорек, ряса и велосипед: что забывают в подземке и как вернуть потерянное?

Склад станции «Деловой центр»/ Роман БалаевРассказываем, где искать оставленные на станциях СЗАО вещи Забыл вещь в метро — считай, она пропала навсегда. Так думает львиная доля пассажиров столичной подземки. Но это не так. В метро есть два склада забытых вещей — на станциях «Котельники» и «Деловой центр». Пропажу вернут, если показать паспорт или водительское удостоверение.
Побывав на складе станции «Деловой центр», корреспондент «СЗ» узнал, что чаще всего забывают в метро и где забрать вещи, оставленные на станциях подземки в нашем округе. Что забывают в метро? По словам заместителя начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлии Темниковой, в сутки на склады забытых вещей привозят от 20 до 40 предметов. Находки тщательно осматривают сотрудники полиции. На склад вещи отправляют, только убедившись, что они не представляют опасности. Чаще всего в метро забывают мобильные телефоны и зарядные устройства, перчатки и шапки, сумки и рюкзаки. Но бывают и крайне необычные находки, например царская монета XIX века и ряса священника. — А однажды в вагоне нашли клетку с хорьком. Находку привезли на склад станции «Котельники», связались с приютом для животных, и через несколько часов хорька увезли туда. А уже из приюта животное забрал его хозяин, — говорит Темникова. Как забрать свою «потеряшку»? На складе станции «Деловой центр» вещи хранятся на металлических стеллажах. У каждой находки — табличка, на которой указано, когда и на какой станции её нашли. Рядом со стеллажами есть место для велосипедов, которые в метро тоже забывают.
— В прошлом году пассажиры оставили в метро около 10 тысяч вещей, — говорит Темникова. Забрать вещь нужно в течение полугода. Чтобы забрать оставленное, надо написать заявление и предъявить документ. Склады открыты с 8.00 до 20.00. Если забыли в вагоне метро паспорт, права и другие документы, нужно обращаться в УВД на Московском метрополитене. На склад станции «Деловой центр» доставляют вещи, найденные в метро и на МЦК по левую сторону от «серой» ветки, а на склад станции «Котельники» — то, что нашли по правую сторону от «серой» ветки. Так что если оставили что-то на станциях СЗАО на «фиолетовой» или «синей» ветках метро, то ищите пропажу на «Деловом центре». Если забыли что-то на «серой» ветке, то постарайтесь вспомнить станцию: от этого зависит, на какой склад увезут вещь. Находки с участка между «Алтуфьево» и «Чеховской» везут на склад станции «Котельники», а с участка между «Бульваром Дмитрия Донского» и «Боровицкой» — на «Деловой центр». На каком складе вернут забытое, можно узнать в контакт-центре «Московский транспорт» по номеру 3210 либо с помощью приложения «Метро Москвы». Потребуется точно описать вещь и указать станцию, где её оставили. Если забыли вещи в автобусе или трамвае Вещи, оставленные в наземном транспорте, везут на склад на Преображенской пл., 5/7. — Чаще всего оставляют сумки и пакеты с вещами. Из необычных предметов — комплект виниловых пластинок, коробка с сигарами, игровая приставка, а также курьерские сумки сервисов доставки еды, — рассказали в пресс-службе ГУП «Мосгортранс». Как вернуть забытую в наземном транспорте вещь, подскажут по тел. 8-915-293-0625. Для получения понадобится документ, удостоверяющий личность.
Ссылка на первоисточник
наверх