На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

69 подписчиков

Свежие комментарии

Начальник городской поисково-спасательной службы на водных объектах – о профессиональном пути

Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах отмечает 27-летие со дня создания. В преддверие праздника «капитан» спасателей на воде Владимир Волков рассказал о детстве, наставниках в жизни и главных качествах спасателей. История спасения на воде в столице начинается в 1875 году, когда был образован Московский округ Общества подаяния помощи при кораблекрушениях, в дальнейшем переименованный в Московский округ Императорского российского общества спасания на водах.

Служба спасателей на воде в том виде, в каком мы её знаем, была образована распоряжением Мэра Москвы 26 апреля 1996 года. Сегодня на дежурство ежедневно заступает более 70 спасателей. На оснащении специалистов 180 современных плавсредств, в том числе судна на воздушной подушке, аэролодки и скоростные катера, а также подвижные спасательные посты на базе автомобилей повышенной проходимости и гидроциклы. О детстве, воспитании и цене принятых решений Я родился в Советском Союзе, был октябрёнком и пионером в школе, комсомольцем. Может быть, это высокопарные слова, но я действительно хорошо себя помню, как и то, что 90 процентов моих одноклассников и однокашников были похожи на меня в главном — в нас воспитали любовь к Родине и готовность к выполнению любой задачи, которую тебе поручат. Счастливым ли было моё детство? Абсолютно. Дальнейшая служба на флоте сформировала во мне те качества, которые нужны руководителю: важные решения принимать хладнокровно, «головой» и думать о том, что они должны вести тебя к цели. Я многое взял от своих родителей. Они были спокойными, сдержанными людьми. А я старался не давать им поводов для беспокойства, хорошо учился, окончил школу с пятёрками в аттестате.
Старался их радовать. Занимался дзюдо, был даже чемпионом города Севастополь. До переезда в этот город мы жили в Омске, где мои мама и папа работали на радиозаводе. Филиал предприятия решили построить в Севастополе, и директор пригласил туда моего отца. Так мы с семьёй и стали жить в «священном городе». Не влюбиться в море там просто невозможно! Тогда Севастополь назывался «город русских моряков». Буквально с детского сада я знал, что буду офицером. Откуда это было во мне? Я чувствовал, что стану военным и никем иначе. Севастополь определил мой выбор в пользу моря. Поэтому я поступил в Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова. Мы жили буквально в 500 метрах от него, с балкона я видел, как готовятся курсанты: бегают, прыгают, занимаются, дни напролёт. Когда я сам пополнил их ряды, во время утренних пробежек, специально немного отставал от роты, чтобы помахать руками родителям. Они с балкона махали мне в ответ. О наставнике На меня оказал очень сильное влияние и сформировал как руководителя Кузьмин Сергей Викторович — командир подводной лодки, Герой России. Твёрдый, несгибаемый, грамотный и очень справедливый человек. Всё объяснит, покажет и расскажет. Не понимаешь — повторит столько раз, сколько нужно. Под его руководством в 32 года я стал командиром лодки. Мы с ним поддерживаем связь, когда удаётся, даже встречаемся. Как правило, летом, на День Военно-морского флота. О льде, что твёрже железа В 90-е годы, благодаря энтузиазму руководства флота возобновились походы на Северный полюс. Ранее это была обыденная работа. Помню, нам была поставлена задача: сходить на полюс и продемонстрировать наш флаг. Практически год мы готовились к этому, нужно...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх