Фотоконкурс «Фирменное объедение»: лодочки из кабачков с грибами

Эти лодочки из кабачков Вероника и София приготовили своими руками, чтобы порадовать в выходные папу. Конечно, под контролем мамы. Впрочем, рецепт этого вкусного блюда настолько прост, что освоить его по силам каждому. Берём 2 средних кабачка, чистим их, разрезаем вдоль и вынимаем мякоть с семечками, получатся лодочки.
Для начинки понадобятся шампиньоны, лук, морковь и тёртый сыр. А если кто-то не любит грибы или хочет сделать блюдо более сытным, может использовать мясной фарш. На одной сковороде пассируем лук и морковь, а на другой недолго жарим грибы, лучше на сливочном или оливковом масле. Солим, перчим, а как только жидкость испарится, выключаем. Смешиваем грибы, лук и морковь и выкладываем в лодочки. Ставим в предварительно разогретую до 180- 200 градусов духовку примерно на 30 минут. А за 10 минут до готовности выкладываем сверху тёртый сыр. Как только он расплавится, всё готово! Продолжается наш конкурс «Фирменное объедение». Поделитесь с нами своим любимым фирменным рецептом. И обязательно сфотографируйтесь вместе со своим шедевром. Размер фотографии должен быть не меньше 500 Кб. Фотографии и рецепты присылайте на нашу почту szaopressa@mail.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии