На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему не закрыто?Роспотребнадзор п...
  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...

Учёные из Строгина придумали прибор, заменяющий бригаду врачей

Фото: Ярослав ЧингаевСотрудники научно- производственного предприятия «Лазма» в технопарке «Строгино» разработали высокотехнологичный портативный анализатор крови «Лазма ПФ». Прибор похож на часы и способен одновременно измерить температуру крови, проанализировать состояние её микроциркуляции и передать эту информацию по блютузу на смартфон или компьютер — достаточно просто приложить его к телу.
— Анализатор умеет не только передавать данные на периферийные устройства, но и оценивать состояние пациента в целом. Если на приборе загорается лампочка зелёного цвета, значит, данные в норме, жёлтый показывает небольшие отклонения, красный — необходимость срочно обратиться к врачу, — говорит гендиректор НПП «Лазма» и разработчик Виктор Сидоров. Прибор можно применять как в условиях больницы, так и самостоятельно дома. — Для домашнего использования анализатор может пригодиться тем, у кого есть хроническое заболевание, при котором необходим регулярный мониторинг своего состояния, — говорит Сидоров. Главное преимущество по сравнению с существующими импортными аналогами — компактность прибора, он весит всего 200 граммов.
Ссылка на первоисточник
наверх