На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Флорентийское печенье

Печенье/ PixabayК сожалению, не владею оригинальным флорентийским рецептом. Каждый печёт это печенье по-своему, но смысл всегда одинаковый: орехи, цукаты и тому подобное в жидком заварном тесте, после выпечки намазывается шоколадом. Обычно за основу рекомендуют брать 100 г лимонных или апельсиновых цукатов, 100 г миндальных палочек.
Шоколад лучше брать молочный, так как он не затеняет вкус орехов. Вместо сахара можно взять мёд и патоку, сливок добавить всего пару ложек — печенье будет более твёрдым и карамельным. Такое печенье хранится довольно долго. Для начала порубить по 100 г цукатов и миндаля. Я цукаты вообще не использую: их не ест мой ребёнок. Приготовить 70 г муки, пакетик ванильного сахара, орехи и цукаты, крупно порубить горсть фундука. В кастрюльке смешать 120 г сахара, 70 г сливочного масла и 100 г сливок. Поварить до растворения сахара, чтобы получился сироп. Всыпать муку, ванильный сахар, миндаль, цукаты и подогреть, пока мука хорошо не заварится. Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпать фундуком. Печь 20 минут при 180 ºС. Пока печётся, приготовить глазурь: 100 г шоколада и 50 г сливочного масла растопить на водяной бане. Готовое печенье снять лопаточкой и перевернуть на решётку. Смазать шоколадной глазурью, дать остыть на решётке, а потом можно и в холодильник.
Ссылка на первоисточник
наверх