На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему не закрыто?Роспотребнадзор п...
  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...

«Помогаем спасать бесценные жизни»: сотрудники Московского авиацентра — о донорстве

14 июня в мире отмечают Всемирный день донора крови. Специалисты Московского авиацентра с особым трепетом относятся к донорству. И на это есть несколько причин – по долгу службы пилотам и спасателям приходится часто сталкиваться с чей-то бедой или трагедией и протягивать руку помощи. Во всемирный день донора крови некоторые из постоянных доноров авиацентра столицы рассказали, как встали на этот благородный путь и что он для них значит.

Своими историями поделились Сергей Одегов – ведущий специалист производственно-диспетчерского отдела, Александр Климанов и Евгений Мальцев – спасатели службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения. Оба – Почетные доноры города Москвы и России. Как вы стали донором крови? Сергей Одегов: Впервые я сдал кровь еще в студенческие годы, когда учился в Ворошиловградском высшем военно-авиационном училище штурманов. Тогда один из очень уважаемых всеми преподавателей попал в серьезную аварию, и ему срочно требовалось переливание крови. У меня оказалась такая же группа крови, и я стал донором, чтобы спасти любимого преподавателя. С тех пор прошло 15 лет, в течение которых я регулярно сдаю кровь. Александр Климанов: Это произошло в мои 18 лет. Мы с друзьями из одной студенческой группы приняли участие в специальной донорской акции. В первый раз, конечно, было волнение: я ведь не знал, как поведет себя мой организм. Но, к счастью, все прошло хорошо. После этого я втянулся и стал регулярно сдавать кровь и ее компоненты. Евгений Мальцев: Можно сказать, что я стал донором совершенно случайно. Проходя в 2009 году мимо своей поликлиники, увидел объявление, что приезжает станция забора крови и каждый желающий может поучаствовать.
Мне стало интересно, и я решил прийти. Сдал кровь, и мне понравилось. После армии уже регулярно – каждые два месяца – сдавал кровь в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Так сформировалось привычка, ставшая образом жизни. Что для вас значит быть донором? Сергей Одегов: Для меня осознавать, что именно твоя кровь кому-то может помочь, является основной. Приятно чувствовать, что ты причастен к большому делу – спасению жизней. Александр Климанов: Считаю, что это правильное дело, нужное для общества и мира. Ведь всего один небольшой забор может спасти трех человек! Кровь – это невосполнимый ресурс в организме человека, который можно получить только от донора. Евгений Мальцев: Понимание этого дела менялось с течением времени. Первоначально – это был интерес, потом я осознал, что это польза и я служу людям. А сейчас это уже превратилось в добрую привычку. Как вы готовитесь к процедуре забора крови? Сергей Одегов: Так как я всю жизнь трудился штурманом и регулярно проходил летные врачебные комиссии – это выработало любовь к здоровому образу жизни. Поэтому особенной подготовки не провожу, могу сдать кровь в любой момент. Александр Климанов: Существует определенная диета, которой я придерживаюсь. В частности, ограничиваю потребление жирного, сладкого и спиртного. Но самое главное – увеличиваю потребление воды за несколько дней до забора крови. Она обеспечивает запас жидкости в организме, благодаря чему происходит максимально быстрое восстановление после донации. Евгений Мальцев: Самая главная моя подготовка, помимо правильного питания, заключается в отдыхе перед забором крови. Особенно стараюсь выспаться, потому что этот фактор сильно влияет на уровень гемоглобина в организме. Что можете пожелать тем, кто...

Ссылка на первоисточник
наверх