На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

В больницах создают службы социальных координаторов

Проект. Фото: Stpoi.mos.ruОни окажут жителям СЗАО немедицинскую помощь  В московских скоропомощных комплексах немедицинскую помощь будут оказывать социальные координаторы. Они помогут пациентам на всех этапах нахождения в больнице. Экстренная помощь — по новым стандартам Напомним: новые скоропомощные стационарные комплексы (ССК) создают и откроют в следующем году в шести городских больницах: НИИ скорой помощи им.
Н.В.Склифосовского, ГКБ им. С.П.Боткина, ГКБ №15 им. О.М.Филатова, ГКБ им. В.М.Буянова, ГКБ им. В.В.Вересаева и ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова. В каждом из них будут приёмные отделения с зоной триажа, операционные, реанимационные отделения. Медицинскую помощь в них будут оказывать по новому стандарту. Он затронет все аспекты — от инфраструктуры и оснащения до чётких алгоритмов оказания помощи в каждом экстренном случае. Так, все диагностические процедуры будут проводить непосредственно у койки пациента. Позвонят родным Срочная госпитализация — почти всегда стресс. Поэтому на всех этапах пациентов будут сопровождать социальные координаторы. Уже на этапе поступления человека в ССК они помогут снять тревогу, морально поддержат. А ещё — помогут решить совершенно немедицинские проблемы, которые заставляют людей нервничать. Ведь бывает так, что попавшая в больницу женщина не успела, скажем, забрать ребёнка из школы. В этом случае дозвониться до близких и решить проблему — задача социального координатора. Вместе с социальными координаторами будут работать и специалисты Московской службы психологической помощи. Благодаря психологической поддержке пациент быстрее справляется с болезнью. Поддержат психологи и медицинских работников.
Но, конечно, каждый сам решит, хочет ли он общаться со специалистом этого профиля. Опыт есть Уже сегодня социальные координаторы и психологи работают в стационарах, где планируют открыть скоропомощные корпуса. — В своей работе мы сталкиваемся с различными состояниями и запросами пациентов. Кто-то переживает о предстоящей операции, о последствиях перенесённого заболевания, об изменениях в жизни, которые их ждут после ухудшения состояния, а когото перед операцией волнуют проблемы, никак не связанные с соматическим состоянием, — рассказала психолог Московской службы психологической помощи Марина Семячкина, которая работает в ГКБ №15 им. О.М.Филатова. Помощь после выписки После выписки из больницы социальные координаторы продолжат помогать пациентам. При необходимости помогут вызвать такси до дома, предупредят родных. — Задача социальных координаторов больницы — в короткий срок определить, как комплексно помочь человеку, попавшему в сложную ситуацию. Зачастую пациентам требуется социальная помощь — например, в восстановлении документов. Имеются также запросы от врачей на поиск родственников. В общем, работа социального координатора в больнице имеет свою специфику, — говорит ведущий специалист социальной службы ГКБ им. В.В.Вересаева Анна Сергеева. Появятся комнаты ожидания Для родственников пациентов в скоропомощных стационарных комплексах создадут условия для ожидания близких: там будут комфортные комнаты ожидания, кабинеты психологической поддержки, кафе. В комплексах будут работать контакт-центры для оперативной связи с родственниками пациентов. Функции операторов на себя также возьмут сотрудники соцзащиты.  
Ссылка на первоисточник
наверх