На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему не закрыто?Роспотребнадзор п...
  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...

В галерее «Ходынка» встретились дюгони и капибары…

Фото: Ольга ЧумаченкоВыставка создана при участии искусственного интеллекта  В галерее «Ходынка» открылась необычная выставка живописи и инсталляции «Дюгони и капибары». Гости могут увидеть юмористические изображения этих животных в исполнении художника из Санкт-Петербурга Андрея Люблинского и студентов-дизайнеров Высшей школы экономики и… искусственного интеллекта.
Редкие и смешные Но для начала – небольшая справка. Капибары — самые крупные грызуны в мире, которые живут в Южной Америке. Они похожи одновременно и на медведя, и на кота. А дюгони — морские животные, единственные представители вида сирен. Именно о них писал Жюль Верн в своём «Таинственном острове». Сейчас дюгони считаются вымирающим видом и встречаются только у берегов Австралии. — Конечно, в живой природе капибары и дюгони никогда друг с другом не встречаются, поэтому мы решили сделать так, чтобы они встретились хотя бы на нашей выставке в галерее. А ещё они очень смешные и залипательные. Когда смотришь на их изображения, всегда поднимается настроение. Поэтому художники решили изобразить именно их, — рассказал «СЗ» куратор выставки Арсений Штейнер. Водят хороводы, поют колыбельные В отличие от прочих выставок, на этой нет картин, фотографий или скульптур. Художники написали животных прямо на стенах двух залов галереи. — Это тотальная монохромная инсталляция, которая состоит из фантазийных сюжетов на тему, что было бы, если бы дюгони и капибары всё-таки встретились, — говорит Арсений. Своих героев художники очеловечили. В одном из сюжетов капибара пришла к дюгоню в гости, и они готовят чай.
В другом дюгони водят хоровод в морской пучине, а капибары любуются на них с берега. В третьем они вместе идут на прогулку: дюгони – в океане, а капибары — по суше. Есть сюжет, где дюгонь поёт капибаре колыбельную, рассказывает сказку, курит трубку, укладывается спать с маленьким игрушечным зайчонком. — Некоторые сюжеты сопровождаются текстом. Но большинство сами складываются в истории и понятны зрителю, — говорит Штейнер. На берегу и в пучинах С помощью искусственного интеллекта были созданы два видео, которые на больших экранах дополняют инсталляцию. — На одном из них он воспроизвёл морские пейзажи и виды побережья, где могли бы жить капибары, а на другом — место обитания дюгоней: пучины Мирового океана с увеличенной в несколько раз морской живностью — медузами, рачками и рыбами. Искусственному интеллекту помогали молодёжные творческие группы «День» и «Мы открылись», — говорит куратор. Выставка работает ежедневно, кроме пн., с 11.00 до 20.00 до 16 июня. Цена билета — 250 рублей, льготного — 125 рублей, по карте «Москвёнок» — бесплатно. Галерея «Ходынка»: ул. Ирины Левченко, 2
Ссылка на первоисточник
наверх