
Известный актёр рассказал о своих близких Настоящую любовь зрителей актёру Антону Шагину принесла роль Мэлса в фильме Валерия Тодоровского «Стиляги». Именно после этого его пригласили в театр «Ленком», где он служит до сих пор. Появились предложения и сыграть главные роли в кино. «Союз Спасения», «Конёк-Горбунок», сериалы «Бесы» и «Куприн» — за это время у Антона не случилось ни одной проходной роли.
О себе и своём отношении к жизни он рассказал на встрече с журналистами в РИА «Новости». Культуру «отменить» невозможно — Антон, сегодня на Западе пытаются «отменить» русскую культуру. Что вы по этому поводу думаете? — Путь запрета ни к чему хорошему не приводил и не приведёт. Невозможно вот так запросто «исключить» русскую культуру. Люди что, перестанут читать Достоевского, Толстого, Чехова? Не будут слушать Чайковского и Рахманинова? Мне кажется, те, кто решил дистанцироваться, обкрадывают прежде всего сами себя. — Новые герои нашего времени — они уже есть? — Да, и это не артисты и не певцы. Для меня настоящие герои — те, кто сегодня творит историю. Про тех погибших ребят — вот про кого надо снимать кино, писать книги. Я бы счёл за честь сыграть в фильме, где будет настоящий герой. Первые стихи посвятил будущей супруге — Вы не только актёр, но ещё и поэт. Недавно вышла в свет ваша книга «Антоновки». — Я всегда пишу. Внутри меня идёт постоянная работа. У меня часто спрашивают: тебе что, актёрской профессии мало? В какой-то момент я сформулировал для себя ответ. За ролями, за созданными образами легко потерять себя, своё «я». А стихи — это лист бумаги и твоя душа. Вот что за моими стихами.
Попытка познать, сохранить самого себя. Кстати, свои первые стихи я написал, ещё учась в Школе-студии МХАТ, и они были посвящены моей будущей жене Нике. Она и сегодня моя муза и самый первый слушатель, мой главный помощник и соратник. — Вот вы только что были очень серьёзны, а речь о жене зашла — буквально засветились. Что для вас означает семья, на каком она месте? — Всё начинается с семьи, я привязан к дому и считаю, что семья — это главное. После любых спектаклей, съёмок я всегда стремлюсь к детям, жене. Мы стараемся максимально уделять время друг другу: в выходные составляем культурную программу, ходим по театрам, музеям, любим путешествовать. Но за проступки дети могут лишиться развлечений. Мы вообще с женой решили не перекладывать воспитание на учителей или няню — только собственный пример. Первое, чему я их учу, — уважению и любви. Уважение друг к другу — это вообще то, чего не хватает нашему обществу. А ещё я им объясняю, что жизнь слишком коротка, чтобы её разменивать на то, что тебя не обогащает. Мечтаю о хороших русских фильмах — У вас есть любимые поэты, писатели? — Очень люблю нашу классику: Цветаеву, Ахматову, Мандельштама, Пастернака. Иосифа Бродского — у которого учишься поэтической речи, и, конечно, из современных — Захара Прилепина, которого я лично знаю. На мой взгляд, его книги обязательно надо прочитать. — Какие у вас мечты? Вы как-то признались, что «Оскар» вам не нужен. — Ни «Оскар», ни жизнь за океаном....
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии