На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    А то восточную часть забылиСергей Собянин ут...
  • Эльдар Алиев
    Ещё бы на Востоке МосквыСергей Собянин ут...
  • Андрей Шишинов
    Интересно, она случайно не по набережной с собакой гуляла? Не по велодорожке, как многие с собаками там гуляют?В Северном Тушине...

Титановый шелк для медицины начали производить в Строгине

Фото: Ольга ЧумаченкоВ технопарке «Строгино» запустили в производство уникальный титановый шёлк для медицины. Уникальную титановую сетку-имплантат для протезирования повреждённой или ослабленной соединительной ткани разработали в компании — резиденте технопарка «Строгино» ООО «ЭлТИ». На днях изделие, которое не имеет мировых аналогов, получило государственное регистрационное удостоверение и в ближайшее время будет запущено в массовое производство в «Мосмедпарке». — Сейчас в мировой хирургии используются полимерные сетки, — рассказывает автор идеи, руководитель направления разработок и исследований компании Антон Казанцев. — Уникальность сетки из титановой нити в том, что она эластичная, как собственные ткани, и обладает предельной биосовместимостью. После имплантации вокруг титановой сетки не возникает длительного вялотекущего воспаления. При этом имплантат лёгкий и деликатный, недаром его даже назвали «титановым шёлком». Изобретение поможет хирургам в проведении сложнейших операций в разных сферах реконструктивной хирургии: при восстановлении после тяжёлых травм и онкологических операций, для укрепления тканей при грыжах, при опущении органов у женщин, для восстановления мягких тканей лица и сухожилий. Клинические испытания изделия, которые начались в 2020 году, прошли успешно. Мощности предприятия уже сегодня позволяют производить до 7 тысяч изделий в год. У разработки имеются и первые заказчики. Среди них — расположенные в нашем округе Центр гематологии и радиологии, Лечебно-реабилитационный центр.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх