На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Школы округа присоединились к проекту «Мой район в годы войны»

Москва в военное время/архивные кадрыНовый образовательный проект представила депутат Госдумы Ирина Белых В столице запущен новый образовательный проект «Мой район в годы войны». Его цель — дать возможность школьникам исследовать и узнать, как жил их родной район в военные годы. Выбрать форму для проведения исследования каждый может сам, нет никаких ограничений.
Это могут быть разработка маршрутов по военной тематике, квесты, переводы исторических документов, выставки, постановки спектаклей, видеофильмы. Темы для исследований также не ограничены. Первыми включились школы, которые уже участвовали в проекте «Московский экскурсовод». Он, напомним, был запущен депутатом Государственной думы Ириной Белых. Она же рассказала о проекте «Мой район в годы войны»: — Можно узнать, как укрывались парки, как сохранялись коллекции музеев. Найти имена героев, которые жили в соседнем доме, певцов, которые исколесили дороги по всем фронтам, чтобы поднять боевой дух, рассказать историю военных журналистов, типографий. Узнать, сколько детей родилось в те страшные годы, где были родильные дома в те времена. Уже обозначена первая цель проекта — к 75-летию Победы создать интерактивную карту, на которой будут обозначены все 146 районов Москвы, благодаря ей и взрослые и дети смогут узнать, чем жил каждый из районов столицы в те годы. Ученица школы №1571 в Северном Тушине Юлия Дородникова готова поучаствовать в разработке квестов для нового проекта. Девушка также с удовольствием посетила экскурсию по Музею Великой Отечественной войны. — Проект очень актуальный: многие мои одноклассники и в целом наше поколение не очень хорошо ориентируются в истории.
Мы можем прекрасно знать школьный курс истории, но самые простые вопросы, которые задал сегодня экскурсовод, поставили нас в тупик, — говорит Юлия. — Я готова включиться в проект, мне очень понравилась идея с квестами. Мне кажется, такой формат больше поможет изучить вопрос: когда ты сам проходишь какой-то путь и находишь информацию, знания лучше откладываются в голове. Мне повезло: я успела пообщаться со своей прабабушкой, она участвовала в Великой Отечественной войне, я могла бы использовать её записи для работы как один из источников.
Ссылка на первоисточник
наверх