На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

В школе-интернате №1 в СВАО открылся ФОК с бассейном

В «Школе-интернате №1 для обучения и реабилитации слепых» на улице 3-я Мытищинская, д. 5 в СВАО открылся физкультурно-оздоровительный комплекс. Это уникальное учебное заведение уже более 140 лет занимается обучением и реабилитацией детей с тяжелыми нарушениями зрения. В ходе пресс-тура, организованного информационным центром Правительства Москвы, журналистам показали тренажерный, игровой залы, 25-метровый  бассейн.
Для детей с тяжелыми нарушениями зрения здесь проходят занятия по физической культуре, плаванию, также будут работать секции по мини-футболу для слепых, легкой атлетике, дзюдо. Популярность у ребят пользуется шоудаун – это настольный теннис для незрячих. Среди тех, кто увлекся этим спортом семиклассники, брат и сестра Максим и Снежана Ерошкины. Они занимаются в школе с 1-го класса.  Максим еще серьезно занимается дзюдо, он – неоднократный участник всероссийских первенств по дзюдо, обладатель 12 медалей. Как рассказал директор Школы-интерната Иван Вишнивецкий, в мае с понедельника по субботу с 18-00 по 22-00 спорткомплекс будет открыт для всех желающих по предварительной записи. Сейчас в школе обучаются и проходят реабилитацию 353 ребенка, у 80 % из них зрение отсутствует полностью, есть дети с сочетанными заболеваниями. Обучение здесь продолжается дольше, чем в обычной школе –  12 лет. В классах не более 8 человек. В школьной библиотеке большой выбор литературы, напечатанной шрифтом Брайля, но книги значительно объемнее, так “Война и мир” составляет 22 тома, а учебник физики – пять томов. Созданная в школе безбарьерная среда позволяет ученикам комфортно проживать и обучаться. Здесь внедрена система «Говорящий город», установлены тактильные таблички, на входе имеются звуковые маячки и метки, работает подъемная платформа.
Ирина Колпакова
Ссылка на первоисточник
наверх