На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Инженер из Хорошёво-Мнёвников завёл шиншиллу

Из личного архиваЗаводить шиншилл сегодня стало модно. Эти милые грызуны славятся своим мехом и добродушным характером. Но мало кто знает, что этот зверёк очень раним, а от стресса может облысеть и даже умереть. Как содержать шиншилл, «СЗ» рассказал инженер машиностроительного завода с улицы Долгова Вячеслав Чехович.
Шиншиллу Пиню Вячеслав три месяца назад увидел на выставке животных и сразу купил! Домой зверька вёз очень аккуратно. — 10 лет назад у меня была шиншилла Корвин. Я тогда не знал, что стресс им противопоказан. Во время переезда на другую квартиру Корвин погиб от инсульта, — говорит Вячеслав. Дома Пиню поселили в просторной клетке. Шиншиллы родом из горных Анд, где живут в пещерах. У Пини тоже есть своя «пещера» — небольшой домик в клетке, где он шуршит по ночам, ведь шиншилла — ночной зверь. Есть у Пини и ванночка с песком, где он «моется». — Вода для шиншилл опасна: изза отсутствия сальных желёз шерсть у них быстро намокает, и зверёк простужается, — объясняет Вячеслав. А ещё у Пини в клетке есть камни: как и у других грызунов, зубы у шиншилл растут всю жизнь, и их надо постоянно стачивать. В дикой природе шиншиллы питаются травами, корешками, мхами, веточками деревьев. Но в зоомагазинах есть специальный корм. — Ест Пиня немного, не больше 35 граммов корма в день, — говорит Вячеслав. У каждой шиншиллы свой характер. — Наш не слишком «разговорчив», — улыбается Вячеслав. — Зато когда нас видит, радуется, прыгает в клетке. Выпускаем мы его и побегать по квартире. Он очень любопытный: недавно подпрыгнул на полтора метра, чтобы узнать, что лежит в шкафу.
Даже подружился с нашими котами. Но когда шиншилла на свободе, за ней нужен глаз да глаз: может залезать в самые узкие щели. Однажды забился под кухонный шкаф. Так и сидел там, пока не надоело.
Ссылка на первоисточник
наверх