На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

Роман Булычёв моя работа — это боёвка и рация, а пожарно-спасательный спорт — хобби, которое в душе и в сердце

Работник Пожарно-спасательного центра Роман Булычёв рассказал о том, как пришёл в профессию, какой вклад внёс в развитие пожарно-спасательного спорта, а также о том, почему уделяет особое внимание развитию данной дисциплины среди детей и юношей. Пожарно-спасательное дело — это ежедневный труд, требующий от человека наличия физической подготовки: силы и выносливости, отменной реакции, скорости и ловкости.

Все эти качества формирует и «профессиональный» спорт огнеборцев. Работник столичного Пожарно-спасательного центра Роман Булычёв посвятил ему много лет. Роман пришёл в пожарно-спасательное дело 25 лет назад. Cейчас он работает в пожарно-спасательном отряде №312 поселения Роговское. «В детстве даже и не думал, что вся моя жизнь будет связана с пожарным делом, — рассказывает Роман Булычёв. — Я рос в семье рабочих. Будучи мальчишкой, чем я только не занимался, но особый интерес вызывали бокс, фехтование и стрельба. Но это было до того момента, как в 1988 году, когда мне было 8 лет, рядом с нашим домом построили пожарную часть. С тех пор все дни напролёт, и зимой и летом мы с ребятами-ровесниками проводили рядом с частью. Катались на великах, а пожарные разрешали играть с ними в футбол. Начальник части однажды поймал нас и говорит: «Ладно, так уж и быть, подрастёте — в ДЮП, дружину юных пожарных вас возьму». Тогда я не придал этому значения. Но, как говориться, от судьбы не уйдёшь, в 1991 году родители отправили меня в лагерь. На линейке всем ребятам предлагали пойти в разные секции, а я был как заворожённый, не мог оторвать взгляд от пожарной машины, которая стояла рядом, поэтому и пошёл в секцию пожарной команды, с тех пор началось освоение моей будущей профессии».
Когда Роману было 13 лет, его троюродный брат Игорь устроился работать в пожарную часть №2 — в ту самую, куда наш герой ходил гонять в футбол с огнеборцами. Однажды он пришёл с суток и рассказал о соревнованиях, которые должны были пройти в сентябре. «Он предложил мне: «Попробуй, побегай штурмовку и сотню». Я, естественно, согласился. Лето прошло в тренировках, с нами занимался спортсмен из пожарной части — Юрий Тележкин, мой учитель и наставник, который научил девизу: «Главное не просто участие в соревнованиях, а победа, и к ней надо идти, ставя цели каждый день», — вспоминает Роман. В 1993 году Роман Булычёв выступил на своём первом Чемпионате Калужской области, где занял второе место среди юношей младшей возрастной группы. После этих состязаний тренер предложил ему заниматься в составе юношеской сборной по Калужской области. Затем Роман поступил в Санкт-Петербургский Университет МВД России. Два года он усиленно тренировался, но получил травму и с профессиональным спортом пришлось расстаться. Роман не опустил руки: продолжал ходить на занятия, бегал со штурмовой лестницей и преодолевал стометровую полосу с препятствиями. После окончания университета герой поступил на должность инженера отдела организации службы и подготовки пожарно-спасательных подразделений, отвечал за проведение спортивных мероприятий. Затем Роман Михайлович трудился на руководящих должностях пожарных подразделений — был заместителем и начальником части. «Здесь пригодились моё спортивное прошлое и спортивная сноровка. Не мог и никогда не пытался перебороть в себе желание приобщить огнеборцев к спорту. Поэтому в приоритет всегда ставил физическую подготовку пожарных», — отмечает работник ПСО №312....

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх