На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...
  • Eduard
    Этот великовозрастный придурок ещё и денег ждет?В СБУ уссались от смеха,какие люди наивнве.Срок ему обеспечен,подумать!Росгвардейцы из Х...

Подготовка к «сезону льда»

В Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах ежегодно проходят занятия по дополнительной подготовке к обеспечению безопасности на водоёмах зимой.  Благодаря занятиям спасатели на воде дополняют свои знания и профессиональные навыки. Осенью такая подготовка посвящена периоду замерзания и вскрытия льда, ледохода и паводка.

  В этом году занятия проходят на спасательной станции «Строгино». Весь октябрь и до середины ноября специалисты отдела подготовки Службы проводят комплексную работу со спасателями. Учат спасателей психологической поддержке О том, как предотвратить конфликт и агрессию, установить с пострадавшим контакт, собрать нужную информацию – спасателям объясняет на ярких примерах штатный психолог. Напоминают азы водолазного дела  Опытный начальник поисково-спасательной станции «Ленинские горы» Игорь Гущин посвящает встречи повторению теории – с ним специалисты вспоминают декомпрессионные таблицы и подбирают режимы для безопасного погружения. В подводных работах счёт времени идёт на минуты. Правильно рассчитать погружение, экспозицию и всплытие крайне важно для жизни и здоровья водолаза. Особые риски несут зимние спуски под лёд – специалист напомнил об этом, разобрав несколько примеров из жизни. Проводят тренировки по оказанию первой помощи Олег Митяев, ведущий специалист отдела подготовки, напоминает коллегам алгоритмы оказания первой помощи. В частности, правильное наложение жгутов для остановки кровотечений, обнаружение переломов по прямым и косвенным признакам, помощь при переохлаждении и обморожении. На встречах участники практикуют также закрепление пострадавшего на спинальном щите и проведение сердечно-лёгочной реанимации (СЛР).  Объясняют нововведения в нормативных документах Также занятия посещают представители синодального отдела Православной церкви, они проводят беседы со спасателями по этическим и духовным вопросам. Несмотря на уверенное владение основными материалами, спасатели ценят возможность услышать мнение и примеры каждого их учителя. Это обогащает их профессиональное мастерство, помогает следить за нововведениями и закрепляет знания.

Ссылка на первоисточник
наверх