
Известный писатель презентовал роман «Натурщица» Писатель и сценарист Олег Рой, суммарный тираж произведений которого уже превысил отметку в 11 миллионов экземпляров, презентовал свой новый роман «Натурщица». А также рассказал собравшимся на творческой площадке издательства «Эксмо» читателям о себе и ответил на вопросы.
Основано на реальных фактах — Олег, «Натурщица» — очень интригующее название. О чём ваша книга? — Эта история пришла ко мне случайно. Однажды знакомая, вспоминая молодость, обронила, что во времена студенческого безденежья подрабатывала натурщицей. Мне показалось интересным развить эту тему. Ведь такая работа — сплошной дискомфорт: не шевелясь сидеть часами, да ещё и раздетой, перед незнакомыми людьми. Так родился роман, где в центре сюжета — мечтательная девушка Сима, которая решает круто повернуть свою жизнь, сменив профессию и переехав в большой город. — Вы не раз говорили, что сюжеты ваших романов практически всегда основаны на реальных фактах. Была такая история и с романом «Мужчина в окне напротив»… — Да, со мной произошла забавная история. У меня есть помощница по хозяйству, которая в один прекрасный день решила постирать мои шторы. Три дня я жил без штор. А через некоторое время выхожу из подъезда, а там бабуля —божий одуванчик — в такой чёрной вуали на скамеечке сидит. И говорит мне: «Как жалко-то, что вы шторы повесили…» Я, главное, даже не понял сразу, о чём она. А вечером подхожу к окну, открываю штору, а там… бабка напротив в окне с биноклем. Ждёт, видать, продолжения.
Роман потом и написал… Сыграл «Доктора Смерть» — А как поживает актёрская карьера Олега Роя? — Это случилось однажды, и моя актёрская роль была очень неоднозначной. Один из героев моего романа, над которым я работал несколько лет назад, был актёром. И я очень хотел понять эту профессию изнутри, для сюжета мне не хватало «мяса». Бросил клич по знакомым: «Хочу сняться в кино!» И вот однажды мне предложили роль сельского доктора в 24-серийном сериале «В лесах и на горах». Сказали: «Олег, съёмки вашего эпизода — всего на три дня». Я, конечно, согласился. На меня сшили костюм, сапоги: действие картины происходило в прошлом веке. Но главное — приклеили усы! На клей! И каждый день их нужно было после съёмок отдирать. Мука адская. Но, думаю, три дня выдержу. В первый же съёмочный день, когда по сюжету я даю свой «отвар из 40 трав» женщине, она умирает. На второй день даю раненому пациенту отвар — он тоже умирает. Тут я понимаю, что я какой-то «Доктор Смерть». На третий день опять после моего отвара очередной бедняга на тот свет отправляется. А на четвёртый, когда я уже домой засобирался, мне заявляют: завтра в пять утра съёмки. «Помилуйте, вы же три дня всего обещали!» Оказалось, докторов в сериале «оптимизировали»: сделали из меня сразу и сельского, и городского, и тюремного доктора. И вы не поверите: все, все мои пациенты умерли! Жёны и тёщи — близкие люди — Олег, а какие слова — пожелания — вы бы сказали себе молодому? — В 20 лет у меня уже был первый брак. С первой женой я был знаком с 6-го класса! В 1980-х мы быстро поженились, потом раз — и...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии