На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Серферу из Строгина путь к спасению проложили дельфины

Фото из личного архиваКогда Вячеслав Пироженко из Строгина осваивал катание на доске с парашютом, начался шторм. И тут компанию серферу составила стая дельфинов. Они явно с удовольствием они сопровождали человека. — Ради таких минут стоит жить, — улыбается Пироженко. — Я так орал от счастья, что вернулся на берег с совершенно севшим голосом.
По образованию Вячеслав машинист подвижного состава. По жизни бизнесмен: с братом-близнецом Станиславом он создал предприятие по переработке вторсырья. А по духу он настоящий экстремал, который не боится бросаться на доске в бушующий океан. В молодости хорошая физическая подготовка позволила Вячеславу быстро освоить сначала водные лыжи, а затем вейкборд — катание на доске за катером. Не раз его било о воду, но синяки не охладили пыла. А потом Слава заболел кайтсёрфингом. Это катание на доске с парашютом в сильный ветер. Самый первый выезд в Египет запомнился на всю жизнь. Это было весной, в сезон штормов. Вячеслав нёсся по воде, а параллельно его курсу летела стая пеликанов. И вдруг один из них повернул к нему голову и… подмигнул! Однажды он вышел в Красное море в шторм вместе с приятелем Сергеем. Однако начался сильный отлив, и доски стали натыкаться на рифы даже в 5 км от берега. Друзьям это надоело, и они рискнули выйти в открытое море. Когда начало сводить ноги, поняли, что пора назад. Но тут Сергея накрыло огромной волной, и его доска улетела. Вячеслав резко вывел парашют в сторону, чтобы не столкнуться с ним, и тоже потерял доску. Друзей поволокло назад, на острые кораллы, которые изрезали им ноги.
Вячеслав исхитрился поймать свою доску. Но рядом ходили акулы. — У нас ноги в крови, а акулы чуют кровь за 4 километра. Я с каждой волной ожидал, что в нас влетит туша треть тонны весом, — рассказывает Пироженко. Но они выбрались… Теперь-то Вячеслав знает, что подобные выходы допустимы только с подстраховкой из пяти-шести человек и в сопровождении спасательного катера. Обязательно нужно иметь с собой спасательные жилеты, воду, рацию. И если у райдера сводит ноги, надо сразу останавливаться и грузиться в катер. — Катание на доске в штормовую погоду очень хорошо развивает боковое зрение, реакцию, координацию, шестое чувство и «третий глаз», — говорит экстремал. Однажды он катался на велосипеде в Серебряном Бору. Проезжая рощицу, боковым зрением заметил движение слева над головой. Руки автоматически сжали тормоза. И вовремя: прямо перед ним упало дерево. — Когда ветер валит деревья, треск обычно слышен заранее. Но в этом случае дерево подгрыз бобр, поэтому оно упало практически бесшумно, — объясняет Пироженко. А однажды он спешил на машине на важную встречу. Съехал на МКАД с Волоколамского шоссе, прибавил газу и на секунду задержал взгляд на обгонявшем его «Лексусе». Его манера езды Вячеславу не понравилась, и он инстинктивно сбавил скорость. А вскоре увидел свежесобранную «гармошку» из трёх автомобилей, первым из которых был тот самый «Лексус». Вместе с братом Вячеслав организовал ежегодный водный фестиваль «Экстрим-волна». Ещё одно его увлечение — фрирайд на сноуборде, катание по диким снежным трассам, мечтает освоить и параплан. Словом, Вячеслав в постоянном движении. А его сын, которому всего два с половиной года, уже гоняет на самокате и даже катается...
Ссылка на первоисточник
наверх