Заглянув в булочную или кондитерскую, глаза разбегаются от обилия всякой разной выпечки И каких только ароматных и аппетитных булочек не сыщешь на витрине. Особенно много разнообразных булочек с маком, с корицей, с повидлом, посыпанных сахарной пудрой и украшенных шоколадной глазурью. Можно только позавидовать тем счастливчикам, кому мама или бабушка готовят такие вкусности на завтрак. В очередной раз Комбинат питания «РусСоцКапитал» порадовал ребят Северо-западного административного округа кулинарным мастер-классом, на этот раз малышей научили готовить всеми любимые булочки! Зал для приёма пищи в детском саду ГБОУ «Курчатовская школа» в считанные минуты превратился в настоящую пекарню, маленьким участникам раздали инвентарь, специальные фартуки, колпаки, перчатки и, конечно же, все необходимые ингредиенты! Технолог комбината питания рассказал юным пекарям немного о происхождении булочек, оказывается, впервые сдобные изделия появились на Руси аж в 16 веке. После чего навсегда остались в сердцах людей. Итак, тесто замешено, помимо стандартных ингредиентов технологи комбината питания добавили в состав вкуснейшую курагу и чернослив. Под руководством профессионалов малыши приступили к формированию булочки в виде снеговика, а также декорировали будущие изделия сахаром и глазурью. Считанные секунды и шедевры отправляются в пароконвектомат, где будут запекаться до готовности примерно 30- 40 минут. Время пролетело незаметно, и вот наконец- то маленькие кулинары смогут оценить вкус свежеприготовленных ароматных булочек! «Я просто обожаю булочки! Они такие вкусные, свежие, как у нас в столовой, могу вечно их есть!» Группа 16/4 «Мастер – классы, которые проводит комбинат питания «РусСоцКапитал» – это творчество, доставляющее радость нашим детям и придаёт жизни новый, ароматный оттенок!» Администрация ГБОУ «Курчатовская школа»
Сдоба сдобная
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии