На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

69 подписчиков

Свежие комментарии

Юлия Витрук: Читая сценарий «Праведника», не могла сдержать слёз

Кадр из фильма «Праведник»Актриса рассказала о съёмках в фильме Сергея Урсуляка и о себе У молодой актрисы МХТ им. Чехова Юлии Витрук пока не так много киноролей. Но одна из главных — в картине Сергея Урсуляка «Праведник» — уже обратила на себя внимание. Юлия блестяще сыграла еврейскую девушку Любу, которая ради спасения из нацистского плена своей семьи идёт на предательство, но потом спасает чужую девочку.
Об этой и о других своих работах актриса рассказала «СЗ».   Сергей Маковецкий пожелал удачи — Юля, фильм «Праведник» стал для вас первым большим проектом. Говорят, что режиссёр Сергей Урсуляк, славящийся кропотливым отношением к работе, сам нашёл вас. — Сергей Владимирович увидел меня на экзаменационном показе драматических отрывков на 3-м курсе в Щукинском театральном училище, которое сам окончил, и пригласил на кастинг. Долго присматривался, прежде чем утвердить. Сергей Владимирович — тонкий художник, он тщательно выбирал краски для создания картины, воплощения своего замысла. — — Читала, что Сергей Маковецкий плакал, когда знакомился со сценарием. А какой была ваша реакция? — Сценарий, конечно, произвёл очень сильное впечатление. Уже после съёмок автор сценария Геннадий Островский поделился со мной сценой, которая не вошла в фильм: как моя героиня Люба теряла родителей. Мне стало от этого не по себе, я не смогла сдержать слёз. Кстати, в ходе съёмок у меня была возможность наблюдать за тем, как Сергей Васильевич Маковецкий работает, немного удалось пообщаться, когда нас вместе разгримировывали. Он открытый и очень добрый человек, с большой теплотой делился воспоминаниями о Щукинском театральном училище и в конце пожелал мне удачи.
Общение с таким мастером, конечно, очень вдохновляет.   Текст на немецком учила с репетитором — Что во время съёмок было для вас наиболее сложным? — В фильме я играю на немецком языке, который раньше не изучала. Текст учила с репетитором на слух. Мой партнёр по роли австрийский актёр Дитмар Кёнинг, игравший нациста Шмюкера, во время репетиции поинтересовался: «Вы учили немецкий?» Для меня это была высшая похвала.   Люблю баню и ледяную купель — Наверное, вам потребовалось время, чтобы прийти в себя после такой непростой с психологической точки зрения работы? — Готовясь к роли и во время съёмок ты психоэмоционально раскачиваешься на широкий эмоциональный диапазон, после нужно постепенно себя успокаивать. Масштаб переживаний человека, который находится в состоянии между жизнью и смертью, просто не вписывается в обычный распорядок дня. Выходить из такого состояния плавно мне помогает искусство: кино, живопись, музыка, театр. Ещё хобби — я фотографирую, пою. — А спорт в вашей жизни присутствует? — Периодически занимаюсь. Сейчас заменила силовые тренировки в зале на домашние с лёгким весом и на йогу по утрам. Очень люблю баню и ледяную купель.   Потёрла носы Станиславскому и Немировичу- Данченко — Многие актёры мечтают служить в МХТ имени Чехова. А как вы туда попали? — Это удивительная история. Агент Карена Георгиевича Шахназарова пришла к нам в Щукинское училище и предложила принять участие в кастинге в его картину «Хитровка. Знак четырёх». Там одними из главных персонажей, помимо Гиляровского, стали Станиславский и Немирович-Данченко. В это время меня и ещё нескольких человек с курса уже пригласили служить в Александринский театр в Петербурге. И когда проходил кастинг в...
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх