На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Муссовый торт принёс семье из Куркина золото чемпионата “Мастерята”

Фото: Ольга ЧумаченкоВ столице подвели итоги самого масштабного чемпионата профессионального мастерства среди младших школьников «Мастерята». Как сообщил в своём телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин, в тройку лидеров по числу наград вошли команды дворца творчества «Неоткрытые острова» в Северном Тушине и школы №1298 «Профиль Куркино».
Пятиклассница Марьяна Шорохова из школы «Профиль Куркино» и её папа Юрий победили в номинации «Кондитерское дело». На конкурсе они испекли муссовый торт с малиновым бисквитом, залитый жидким марципаном с «искрой». Украсили шедевр ракетой из разноцветной мастики. Юрий руководит отделом снабжения на крупном промышленном предприятии. Кулинария — его хобби. Марьяна на кухне во всём помогает папе. — Муссовые торты сейчас в моде. Печь их довольно сложно даже опытному кулинару. Но у нас было время отточить мастерство. Полгода мы дважды в неделю приходили в школьную кулинарную студию. Учитель технологии показала, как желировать мусс, печь воздушный бисквит. Мы научились работать с жидким марципаном и мастикой, — рассказывает папа. И всё-таки конкурсанты немного волновались. Ведь готовить пришлось на незнакомой площадке — в Московском государственном образовательном комплексе в Покровском-Стрешневе. А Марьяна признаётся, что очень боялась уронить торт, когда несла его на пробу жюри. По словам девочки, подготовка к конкурсу дала ей возможность ознакомиться с профессией кондитера. Теперь она даже подумывает поступать в пищевой институт.
Ссылка на первоисточник
наверх