Говядина с овощами и творожным соусом
Телеведущая утренней передачи Первого канала Анастасия Трегубова — многодетная мама. Кому, как не ей, знать о здоровом питании. Одно из её любимых блюд — говядина с творожным соусом и с овощами. Возьмите 300 г нежирной говядины, желательно охлаждённой, а не замороженной. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, опустите его в крутой солёный кипяток так, чтобы вода покрывала мясо. Длительность варки зависит от размера куска. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите около двух часов. Параллельно займёмся соусом. 200 г обычного мягкого обезжиренного творога положите в специальную чашу для миксера, порежьте укроп, петрушку, добавьте по вкусу соль и взбейте всё миксером до однородной консистенции. Теперь перейдём к овощам. Одну свёклу, морковь и небольшой кабачок помыть, очистить и нарезать кружочками. Всё это положите в пароварку или мультиварку и доведите до полной готовности. Если вы не хотите, чтобы лишняя жидкость задерживалась в организме, лучше овощи не солить. Отварную говядину подавать с овощами и творожным соусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии