На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов18 декабря, 16:32
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk13 декабря, 8:15
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...
  • Eduard11 ноября, 8:37
    Этот великовозрастный придурок ещё и денег ждет?В СБУ уссались от смеха,какие люди наивнве.Срок ему обеспечен,подумать!Росгвардейцы из Х...

Первый в мире экологический центр на воде откроется в СЗАО

В акватории Химкинского водохранилища 30 октября заработает уникальный интерактивный эколого-просветительский центр «Московский эколог». Экспозиция и образовательная программа будут посвящены водной экологии и географии. Центр откроется в районе Покровское-Стрешнево, около дома 25, к. 1 по Ленинградскому шоссе.

Посетителей ждут борту одноимённого теплохода, который построили в 2011 году, а в 2018 году полностью реконструировали. Как сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в интерактивном пространстве гости смогут познакомиться с флорой и фауной рек, озёр и морей, а также почувствовать себя в роли капитана за штурвалом корабля. На верхней палубе судна планируется проводить занятия кружков, лектории, мастер-классы, конференции и встречи с активистами-экологами. На нижней палубе будет работать уникальный музей Москвы-реки, где посетители увидят экспонаты, рассказывающие о географии реки и ее геологическом строении, узнают историю возникновения города и многое другое. Также на судне оборудовали стенды, посвященные подводным обитателям реки и ее орнитофауне. Всего в музее расположено пять интерактивных информационных панелей. А особая гордость учреждения — батискаф начала XX века. Планируется, что в центре будет проходить более 200 образовательных мероприятий в год, которые смогут посещать около 10 тысяч детей и подростков.      

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх