На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

В Митине Голубев спас голубя, а в Северном Тушине Дрозд – дрозда

Фото: ОПСО "Спасрезерв"Восхитительная история произошла в Митине и Северном Тушине 26 мая. Из семи вызовов, которые в этот день поступили добровольцам столичного Спасрезерва, два раза спасатели отправлялись вызволять из неволи птиц. Причем оба раза в СЗАО, в районы, расположенные по соседству. Но это еще не все совпадения.
Самое удивительное: спасатель по фамилии Дрозд в этот день спас в Северном Тушине дрозда, а старший смены Николай Голубев вызволил из водосточной трубы в Митине застрявшего там тучного голубя. По такому случаю ребята даже сфотографировались: Дрозд с дроздом, а Голубев – с голубем. По словам спасателей, больше всего повезло в этот день дрозду. «Этот вызов мы смогли отработать потому, что в смене было два инструктора по альпинистской подготовке и арборист (специалист по обслуживанию деревьев)», – рассказали ребята. Птенец дрозда выпал из гнезда. История обычная, но на этот раз птенцу сильно не повезло. Вместо того, чтобы спикировать на землю и там спрятаться, он застрял среди ветвей. На высоченном дереве на уровне 7 этажа оказался занесенный, видимо, ветром обрывок веревки. Крошка-дрозд за нее зацепился. С перепугу стал сильно крутиться, чтобы освободиться, но только еще больше запутался. Так и повис вниз головой. Долго бы в таком положении, конечно же, не протянул. Жители, заметив отчаянно пищавшего и махавшего крылышками птенца, позвонили в службу спасения. Забраться на высоченное старое дерево спасателям помогли навыки альпинистов. А арборист подсказывал, на какие ветки можно опереться, чтобы уже сами спасатели не пострадали и не упали с головокружительной высоты.
Спасенный птенчик был зол. Первым делом попытался цапнуть за палец спасателя. Но те всегда выходят «на дело» в толстых перчатках. Также им хорошо известно и второе главное оружие рассерженных рябинников – стрельнуть в человека пометом. В общем, бедолагу-птенца, который оказался травмирован не только душевно, но и физически, спасатели передали орнитологам из фонда «Воронье гнездо». Больную птичку специалисты тут же поместили в стационар. А спасатели отправились оказывать помощь уже людям. В этот день они три раза открывали заклинившие двери и два раза помогали маломобильным пенсионерам.
Ссылка на первоисточник
наверх