На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...

Способ голосования можно выбрать

На выборах мэра Москвы можно будет как лично прийти на участок, так и отдать свой голос онлайн Осенью во время голосования на очередных выборах мэра Москвы избиратели смогут выполнить свой гражданский долг и лично придя на участок, и в режиме онлайн. ДЭГ поможет сэкономить время По мнению Александра Кононова, члена Ассоциации футурологов и эксперта Российской академии наук, дистанционное электронное голосование (ДЭГ) делает процесс волеизъявления комфортным.
Он уверен, что увеличение в 200 раз за четыре года числа тех, кто голосует в дистанционном формате, связано с высоким уровнем занятости населения. — У всех дела, некогда. Поэтому, естественно, выбирается путь экономии времени, — пояснил эксперт. По его мнению, установка на участках специальных терминалов для голосования — это большой шаг вперёд и удобный инструмент волеизъявления. — Если у человека нет своего компьютера или смартфона, такая система позволяет решить проблему, — говорит он. Просто и удобно В том, что дистанционное электронное голосование делает процедуру волеизъявления более удобной, уверен и зам. директора по развитию группы компаний E Terra Media Тимофей Савин. — Это связано с доступностью, с тем, что человеку не нужно никуда идти, вставать с дивана. Он может просто зайти в Интернет, перейти по ссылке и проголосовать, — говорит эксперт. Он также поддержал идею размещения на избирательных участках терминалов, с помощью которых можно голосовать. Ведь это даёт возможность выполнить свой гражданский долг на любом участке, а не только по месту регистрации. Создаёт новые возможности Как отмечает депутат Мосгордумы Ольга Мельникова, ДЭГ расширяет возможности москвичей в реализации избирательного права.
— Статистика показывает, что благодаря голосованию онлайн всё большее число избирателей реализуют свои права, – сказала она. Мельникова напомнила, что в этот раз специальные электронные терминалы планируют использовать и во время надомного голосования. — Современные технологии позволяют сделать для слабовидящих шрифт побольше. И человек чётко видит, куда поставить свою галочку, — сказала депутат. По словам депутата Мосгордумы Людмилы Гусевой, дистанционное голосование набирает популярность. — Москва — безусловный лидер в применении цифровых технологий. Жители нашего города привыкли записываться к врачу онлайн, проверять электронный дневник, передавать показания счётчиков через Интернет, — сказала она. Голоса считает компьютер По мнению депутата Мосгордумы Кирилла Щитова, ДЭГ уже хорошо себя зарекомендовало. А модернизация системы голосования — естественный процесс для столицы. — В сфере получения социальных услуг москвичи уже привыкли к электронным форматам. И выборы не должны быть архаичной, отстающей отраслью, — уверен он. По мнению зам. председателя Комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светланы Разворотневой, система ДЭГ надёжна с точки зрения достоверности результатов, аргументы оппозиции против её использования не выдерживают никакой критики — ведь при таком способе голоса не считаются вручную, всё делают компьютеры, риск ошибки минимален. — Человек может перепутать и поставить в бумажном бюллетене две галочки, такой бюллетень признаётся недействительным. Но в случае электронного голосования система не пропустит такой бюллетень, — пояснила депутат.
Ссылка на первоисточник
наверх