На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему не закрыто?Роспотребнадзор п...
  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...

Пушкин с Химкинского бульвара

Библиотекарь из Северного Тушина прославился своими перевоплощениями в великого русского поэта Библиотекарь Андрей Ломакин благодаря своим необычным перевоплощениям известен многим в округе. В тёплое время года каждые выходные его можно встретить на Химкинском бульваре в образе Пушкина – в сюртуке, цилиндре и с бакенбардами.
Там Пушкин-Ломакин читает стихи Пушкина-поэта, собирая вокруг толпу слушателей. По парку – в старинной карете Андрею Ломакину 58 лет. Он не только библиотекарь, но и шоумен и конферансье. Его часто приглашают вести концерты известных артистов – Дмитрия Маликова, Юрия Антонова, Александра Серова. Последние несколько лет он работает в детской библиотеке №226 в Северном Тушине. По словам Андрея, выйти на улицу читать стихи в образе Пушкина ему предложили именно здесь. Ведь это необычный, но действенный способ привлечь внимание к творчеству великого поэта. И всё-таки впервые примерил на себя образ поэта Андрей ещё в 1999 году, когда в Москве праздновали его 200-летие. – Меня пригласили выступить в образе Пушкина в Лианозовском парке. Нарядили в костюм, приклеили бакенбарды, нанесли грим, подогнали карету. Я сел в неё с бутылкой шампанского, читал стихи и всех угощал. А потом вышел на сцену вести поэтический вечер, – рассказывает он. С тех пор и пошло. Андрея в образе Пушкина стали приглашать выступать на праздниках и концертах. – Не ожидал, что людям так понравится, – признаётся он. – В конце концов я даже стал сочинять экспромты в пушкинской манере, но так, чтобы они были по теме праздника.
Сюртук, жилетка, цилиндр Для создания образа «нашего всего» Андрей Ломакин использует сюртук, жилетку, брюки, несколько рубашек в стиле «лондонского дэнди», длинный синий галстук, шарф, цилиндр и зонт-тросточку. – Профессионального стилиста у меня нет, всю одежду я покупаю сам, – рассказывает он. – Но перед этим тщательно рассматриваю портреты Пушкина, написанные его современниками: Орестом Кипренским, Василием Тропининым, Петром Соколовым. Отмечаю детали и стараюсь найти в магазинах что-то похожее. Ещё в «арсенале» Андрея – кудрявый парик и бакенбарды. А вот грим он перед выступлениями не накладывает. – Приклеиваю бакенбарды, подтушёвываю, чтобы не было заметно, что они не настоящие, и всё, – улыбается он.   Дуэли – только поэтические Андрей признаётся, что когда устраивался на работу в библиотеку, не думал, что ему и здесь придётся быть Пушкиным. – Я с детства обожаю книги, был готов даже ночевать среди книжных полок. Но теперь ещё и все главные роли во всех библиотечных спектаклях стали мои, – смеётся он. – Я играл Доктора Айболита, Деда Мазая, Человека Рассеянного с перчатками на ногах. Но самым популярным был, конечно, Александр Сергеевич – и на сцене библиотеки, и на улице. Для того чтобы публика была внимательна, у Андрея есть проверенный способ. Он всегда работает с залом. – Ведь настоящий Пушкин был весёлым человеком, любил сказки, загадки. Я этим пользуюсь в своих выступлениях. Например, когда читаю сказку, предлагаю зрителям самим заканчивать в рифму строчку. А ещё очень люблю поэтические дуэли – это когда нужно соревноваться в стихотворных экспромтах. Если есть желающие, тоже приглашаю поучаствовать. Чаще всего побеждает дружба.  
Ссылка на первоисточник
наверх