На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему не закрыто?Роспотребнадзор п...
  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...

Инженер из Южного Тушина тренирует незрячих бегунов

Оксана Карышева /из личного архиваОксана Карышева – волонтёр проекта «Марафон в темноте» Занятия спортом полезны для всех, но людям с ограниченными возможностями тренироваться труднее, чем здоровым. Помочь им в этом взялся фонд «Спорт для жизни». Один из его проектов — «Марафон в темноте» — помогает незрячим и слепоглухим людям попробовать себя на беговой дистанции и даже подготовиться к настоящим соревнованиям!
Волонтёр проекта из Южного Тушина Оксана Карышева рассказала «СЗ», как это происходит. Сначала обучение Дважды в неделю после работы Оксана едет на стадион Центра детского спорта на Рабочей улице, где тренируются «марафонцы». Волонтёром проекта «Марафон в темноте» она стала полгода назад. — Уже три года я серьёзно увлекаюсь бегом, даже присоединилась к международному движению бегунов-любителей Parkrun. Там и узнала о проекте «Марафон в темноте». Я сразу поняла, что хочу в этом участвовать! — говорит Оксана. Связавшись с фондом, она прошла подготовку: незрячих людей обучают с помощью специальных тренингов. На пробежку — парой Оксана — волонтёр-лидер, она «водит» незрячих бегунов по дистанции. На пробежках лидеры и их подопечные двигаются парами, держась за парасвязки — верёвки, сложенные восьмёркой. Дёргая или ослабляя парасвязку, волонтёр помогает бегуну обходить препятствия и готовиться к поворотам. — Технически в этом нет ничего сложного, — говорит Оксана. — Сложно было повести тех, кто не только не видит, но и не слышит. С незрячими мы говорим, а со слепоглухими полностью приходится полагаться на парасвязку. Но всё получилось! А пример слепоглухого спортсмена Алексея Горелова меня потряс.
Алексей занимается триатлоном: бегает, плавает, ездит на велосипеде. Он не слышит с детства, а в молодости из-за болезни потерял и зрение. Но Алексей не сдался. Благодаря фонду «Спорт для жизни» он стал первым в России слепоглухим триатлетом. Алексей уже не раз успешно участвовал в турнирах Ironstar в Сочи, а теперь мечтает выступить на престижных соревнованиях Ironman. Как помочь Волонтёры в проект «Марафон в темноте» нужны всегда. Приезжать на все тренировки не обязательно: можно помогать тогда, когда есть возможность. Чтобы стать волонтёром этого проекта, нужно заполнить анкету на сайте проекта marathonindark.ru/statvolonterom. Также можно связаться с фондом по тел. 8-929-527-0076 или через сайт sportforlife-fond.ru.
Ссылка на первоисточник
наверх