Тейглах, еврейская сладость
Блог Елизаветы Фрайман — один из самых посещаемых любителями национальной кухни. Постоянная ведущая мастер-классов поделилась рецептом праздничного десерта от своей прабабушки. Потребуются: 3 яйца, 2 стакана муки (гранёный стакан 250 мл — 160 г), 3 ст. л. мёда, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара. Замесить тесто из муки, яиц и воды.
Накрыть. Подождать 15 минут. Разделить на три части тесто и маргарин. Скатать из теста тонкие жгутики толщиной полсантиметра и нарезать их, скатав в маленькие шарики. Разогреть в кастрюле часть маргарина и обжарить треть шариков. Достать шумовкой. Выложить их в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир, или положить на бумажное полотенце. Поменять в кастрюле жир и пожарить следующую партию. Взять кастрюлю побольше, растопить в ней сахар, смешанный с мёдом. Всыпать все шарики и в течение 5 минут непрерывно помешивать всю массу. Сироп должен покрыть все шарики, но не течь. Затем смачиваем доску и руки холодной водой и быстро распределяем медовые шарики на доске впритык друг к другу в два слоя. Даём тейглаху остыть и нарезаем на кусочки. Бонус современников — добавьте в сироп апельсиновую цедру (свежую). Готовится легко. Самая трудоёмкая часть — раскатать жгутики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии