
Корреспондент «СЗ» использовал новое мобильное приложение в Хорошёво-Мнёвниках В Сети появилось новое бесплатное приложение для смартфона — «ЯВынесу». С его помощью можно вызвать курьера, который за плату вынесет ваш мусор. А можно и самому вынести чей-нибудь мусор за деньги. Корреспондент «СЗ» опробовал новый вид деятельности и выяснил, кому будет полезен сервис.
За один мешок — больше 100 рублей Приложение создали предприниматели из Москвы. По словам разработчика сервиса Алмаза Салахова, идея родилась в прошлом году во время самоизоляции. — Близкие нашего коллеги болели и не могли выйти на улицу. Мусор копился, а вынести некому! В общем, мы решили, что приложение будет востребованным, — говорит Алмаз. Приложение есть в App Store или в Google Play. Чтобы зарегистрироваться, нужно указать свои имя, номер телефона и электронную почту. Готово! Можно сделать заказ. А у меня дома на Планерной как раз полный пакет мусора… Тарифы следующие: разовый вынос одного пакета — 160 рублей, двух — 200 рублей, трёх — 240. Можно заказать вынос раз в три дня или ежедневно, получится 1,5 или 4,4 тысячи в месяц. Есть даже бизнес-тариф — 7,5 тысячи рублей в месяц. Дороговато будет! Впрочем, была не была. Заказываю курьера. Он должен прийти через два часа после оплаты заказа в приложении. «Мусор — это для души» Курьер прибыл через два с половиной часа. Я мог оставить мешки с мусором прямо под дверью, но было любопытно посмотреть на этого человека. Курьером оказался мужчина 45 лет, представился Иваном Колокольцевым. — Я работаю риелтором. Вынос мусора — это для души, пока нет заказов на осмотр квартир.
Катаюсь на своей машине, зарабатываю только на этом сервисе полторы-две тысячи в день, — рассказывает он. «Вечно забываю про мешки» Теперь попробуем вернуть потраченные деньги. В приложении выбираю раздел «Стать курьером». Не проходит и суток, как мне предлагают взять первый заказ. На виртуальной карте столицы отображаются красные флажки — адреса заказчиков. Сейчас их одиннадцать, раскиданы по всему городу. Есть один заказ и в СЗАО, на улице Народного Ополчения. Беру его в работу и направляюсь на место. У двери нужной мне квартиры мешков нет. На звонок дверь открывает парень, зовут Антон. Он протягивает три плотно упакованных пакета. Сейчас мне нужно их сфотографировать и загрузить фото в приложение. Это надо для отчётности. Спрашиваю Антона, почему он пользуется сервисом. — Я занимаюсь IT. Либо днями и ночами работаю дома, либо отправляюсь на внезапные выезды. Мусор постоянно забываю выкинуть. Да и лень бывает, — говорит парень. Мы прощаемся, и я несу пакеты к ближайшей мусорке. Теперь у меня на счету в приложении 108 рублей. Через несколько минут мне звонит оператор приложения и сообщает, что нужен номер моей карты. Деньги, заработанные сегодня, мне выплатят на следующий день. Было бы удобнее, если бы система позволяла вывести «зарплату» в любое время. Такая возможность может появиться в будущем — приложение ещё дорабатывается. Кому может быть полезно В общем, в системе есть и плюсы, и минусы. Заниматься выносом мусора в качестве подработки есть смысл, только если у вас куча свободного времени и безлимитный проездной. Зато приложение, безусловно, будет полезно сильно занятым людям, больным, тем, кто в самоизоляции. Правда,...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии