«Зебру» заказывали?

Как добиться изменения дорожного движения на улице У многих из нас есть дельные предложения о том, как сделать уличное движение безопаснее. Одним не хватает «зебры», другим — светофора. Между тем вот уже несколько лет за каждым округом закреплён координатор городского Центра организации дорожного движения (ЦОДД).
Его задача — проанализировать предложения жителей. Если они дельные, их реализуют. Просто зайдите на портал СЗАО курирует координатор ЦОДД Дмитрий Гиршгорин. А с этого года ему помогают и кураторы районов. В нашем округе их четыре — один на два района. По словам Гиршгорина, внести предложение об организации дорожного движения несложно. — Достаточно зайти на портал ЦОДД gucodd.ru, выбрать вкладку «Электронная приёмная» и составить обращение, указав всю нужную информацию. Можно приложить и фотографии, — говорит он. — Есть вариант позвонить в единый контакт-центр «Московский транспорт». А ещё с координатором и кураторами районов можно пообщаться лично. Такие встречи с жителями в ЦОДД проводят раз в квартал и объявляют о них заранее в соцсетях. Изменили схемы движения Кто-то обязательно скажет: «Это бесполезно! Пришлют отписку и всё». По словам Гиршгорина, это не так. — В этом году на дорогах СЗАО мы произвели больше полусотни изменений. Примерно половина из них — по обращениям жителей, — говорит он. К примеру, с 15 октября движение на Новогорской улице на участке от Ландышевой до Захарьинской стало односторонним. Дорога здесь метра четыре шириной, тротуаров нет, вокруг дома и школа №1985, да ещё и водители хаотично паркуют машины.
— Сделать дорогу односторонней нас попросили жители, — говорит Гиршгорин. — Так действительно безопаснее для детей и удобнее для водителей. А вот участок улицы Демьяна Бедного от улицы Мнёвники до проспекта Маршала Жукова, наоборот, сделали двусторонним. — Много лет здесь можно было проехать только в сторону проспекта. Благодаря этому путь тех, кто едет с проспекта Маршала Жукова к улице Мнёвники, сократился почти на 2 километра, — говорит Гиршгорин. Сделали новые переходы А ещё в этом году в округе появилось 28 новых пешеходных переходов. Почти все сделаны по просьбам жителей. В их числе — «зебра» и светофор возле станции метро «Щукинская» у дома 17 на улице Маршала Василевского. — Здесь есть подземный переход. Но людям проще было перебежать дорогу, чем спускаться под землю. К нам обратились жители, и сейчас на углу возле выхода из метро есть «зебра», — рассказывает Гиршгорин. Ещё одна «зебра» появилась по просьбам горожан напротив дома 13, корп. 1, на улице Вилиса Лациса. Теперь им удобно идти в Алёшкинский лес. А в следующем году пешеходный переход на перекрёстке улиц Соловьиная Роща и Родионовской планируют сделать диагональным. — Об этом нас не один раз просили жильцы соседних домов. Причина проста: не все успевают перейти дорогу за отведённое время, — говорит Гиршгорин. Если невозможно установить светофор Бывает, что просьбу горожан не всегда возможно выполнить оперативно. Например, жители домов на Барышихе просили установить на улице дополнительные светофоры, чтобы удобнее было идти в ландшафтный парк «Митино». — Но возможности установить светофоры быстро не было, поэтому мы подошли к решению проблемы по-другому, — говорит Гиршгорин, — Проезжая часть здесь широкая — четыре полосы. Было решено сократить ширину полос и сделать...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии