На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Автотехцентр на улице Свободы по решению суда заплатит водителю за странный ремонт

Рис. Татьяна Сорокина2 миллиона 205 тысяч рублей выплатит по решению Тушинского районного суда автотехсервис на улице Свободы жителю округа за некачественный ремонт его автомобиля. История началась в 2021 году, когда мужчина пригнал свой «Киа Соренто Прайм» в автотехсервис на техобслуживание и диагностику. А спустя недолгое время у автомобиля из-за протечки масла отказал двигатель.
Греша на заводской брак, пострадавший отправился к официальному дилеру производителя. Там установили, что масло вытекает из-за сливной пробки, которая самопроизвольно откручивается во время движения. Однако заводского брака не выявили. Получалось, поломка произошла при технической диагностике в салоне автосервиса. Ведь до этого из автомобиля ничего и никуда не утекало… — Автовладелец подал претензию в автотехцентр, но там её не приняли. Тогда мужчина обратился в Управление Роспотребнадзора по городу Москве в СЗАО. Мы подготовили и подали в Тушинский районный суд исковое заявление к автотехсервису, — рассказали «СЗ» в окружном Роспотребнадзоре. Суд назначил техническую экспертизу. — Она установила, что двигатель повреждён вследствие работ в автосервисе, а не из-за неправильной эксплуатации автомобиля, — отметили в ведомстве. Теперь автотехсервису придётся по решению суда выплатить пострадавшему немалую сумму. В неё, к слову, вошли расходы на диагностику, оплату масла, эвакуацию автомобиля, услуги эксперта, ремонт двигателя, компенсация морального ущерба и штраф за неисполнение требований потребителя добровольно.  
Ссылка на первоисточник
наверх