На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

«Я как Ассоль ждала корабль с алыми парусами»

Фото Романа БалаеваИрина Безрукова представила автобиографический роман и рассказала о себе Известная, актриса театра и кино Ирина Безрукова нечасто появляется на публике. Но недавно она провела в Москве встречу-презентацию своей автобиографической книги «Жить дальше». Самое главное — последняя глава — Ирина, в прошлом году в одном из интервью вы очень решительно заявили, что не планируете писать никаких книг.
Прошёл год, и вот вы с книгой… — Для меня самой это было неожиданностью. Всё случилось во время пандемии, когда мы сидели в самоизоляции. Мне стало приходить много сообщений от людей, которые ждали подсказки, как, несмотря ни на что, жить дальше. И в итоге я решилась дать такой «ответ». Самое главное в этой книге — последняя глава. Я посвятила её тем, кто, как и я, потерял самого близкого человека в своей жизни. Я рассказала, что именно мне помогло в 2015 году пережить смерть сына и как я справлялась с болью потери. — Первые главы посвящены вашему родному городу — Ростову. Вы часто его вспоминаете? — Для меня родной город, расположенный на высоком берегу Дона, — настоящее место силы. Я отдыхаю и душой, и телом, поэтому всегда, при любой возможности приезжаю в Ростов. И первым делом заказываю раков. Или готовлю их сама. А вообще, в Ростове любая рыба прекрасна: и лещ, и шамайка — местный деликатес. Сейчас я фрилансер  — Чем ещё вы сегодня живёте? Какие у вас проекты, планы? — Сейчас я фрилансер и принимаю участие в самых разнообразных проектах. Снялась в клипе юного певца Гарика Зебеляна на песню «Я не буду». Когда он предложил поучаствовать в этом проекте — исполнить роль матери маленького мальчика, которую избивает муж, то я сразу поняла, что — да.
Песня меня тронула и вызвала желание сотрудничать с артистом. — Вы были инициатором тифлокомментирования спектаклей для слабовидящих людей. До вас никто ничего подобного раньше не делал. — Моя задача как тифлокомментатора — помочь незрячим и слабовидящим людям понять, что происходит на сцене. Самое главное, что это живой комментарий, а не перевод. Мы описываем, например, как открылся занавес, кто во что одет, кто к кому подошёл и в кого всадил кинжал… На Западе это уже отработанная практика, у нас я начала эту деятельность первой. И сегодня горда тем, что и в регионах, в городах-миллионниках появились тифлокомментаторы. Сегодня мы работаем ещё и в музеях. — Ирина, а у вас есть любимые роли? И на кого из своих героинь вы сами больше всего похожи? — Я в меру сентиментальная, в меру восторженная и романтичная. Так что больше всего общего у меня с лирическими героинями. Но, пожалуй, одна из самых любимых — Ассоль. Это абсолютно мой типаж. И я точно так же верила, что однажды на горизонте непременно появится корабль, которого я так жду… Кстати, я до сих пор думаю, что ожидание чуда не менее важно, чем само чудо. Спасла человека в Стамбуле — Вам приходилось приобретать новые навыки, вживаясь в роль? — Я стараюсь это делать. Как-то в сериале я играла врача и решила лучше изучить эту область, поприсутствовать на настоящей операции. Ну «на операции» громко звучит — на пластической, несложной: веки...
Ссылка на первоисточник
наверх