На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

«Мотоцикл для меня – это свобода и любовь»: спасатели – о «железных конях»

Ежегодно в июне весь мир отмечает День мотоциклиста – день влюбленных в скорость, свободу и драйв. Специально к этому празднику – интервью с Романом Горновым, мотогонщиком и спасателем расчета быстрого реагирования АСО №6 столичного Пожарно-спасательного центра и Дмитрием Киселевым – ведущим специалистом инженерно-аэродромного отдела Московского авиационного центра.

Роман пришел в Пожарно-спасательный центр в 2021 году по совету знакомого и сразу понял, что останется здесь надолго. «Я давно занимался мотокроссом, ездил на стритовых мотоциклах. Знакомый, который работал в пожарно-спасательном отряде №310, рассказал, что есть вакантные места в мотогруппе. Я решил себя попробовать. Сначала работал в ПСО №310, сейчас – в аварийно-спасательном отряде №6», – рассказал спасатель. Расчеты быстрого реагирования необходимы во многих случаях: оказание социальной помощи, ликвидация последствий ДТП. Маневренность и оперативность – главное преимущество мотогрупп. «Я считаю, что расчет быстрого реагирования далеко не всегда может заменить расчет на аварийном спасательном автомобиле, но в некоторых ситуациях мы все же выигрываем. Мы быстрее прибываем к месту происшествия и тем самым выполняем нашу основную задачу – собираем первичную информацию и доносим ее до основных сил», – рассказал Роман. В снаряжении мотогруппы есть все необходимые инструменты для быстрой ликвидации опасной ситуации, медицинская укладка для оказания первой помощи и новинка этого года – альпинистское снаряжение. Супруга Романа гордится профессией мужа и поддерживает во всех начинаниях, однако увлечение его не разделяет – к мотоциклам относится равнодушно, сама не ездит.
«Но моя супруга сама экстремал: чемпионка Европы по прыжкам на батуте, член сборной Республики Беларусь по лыжному фристайлу. Поэтому выходные мы стараемся проводить активно: занимаемся спортом, выходим на пробежки, путешествуем – в общем, отдыхаем, а работу оставляем на работе», – поделился спасатель. В праздничный день своей историей любви и преданности мотоциклам поделился Дмитрий Киселев – ведущий специалист инженерно-аэродромного отдела Московского авиационного центра. В авиацентр Дмитрий пришел в 2017 году. Начинал трудится в качестве техника аэродромной службы, обеспечивал безопасность полетов. В настоящий момент он занимается обслуживанием диспетчерских пунктов и аэродрома. «Все началось с детства, тогда, конечно, я управлял только велосипедом. Летние каникулы я проводил у бабушки в Калужской области. Там ежедневным и любимым занятием было колесить летними днями на двухколесном друге по окрестным полям и дорогам», – рассказал герой. Волей случая именно через эту деревню проходил заезд Всероссийского мотофестиваля. Так мальчик познакомился с мотоспортом. Дмитрий завороженно смотрел на огромных «железных коней», которые не могли не поражать мальчишечье воображение. «Мы с соседскими друзьями сидели на лавочке и смотрели, как вся эта ревущая вереница байкеров с грохотом проезжает мимо наших домов. Тогда мне было 13 лет и моему восторгу не было предела. В этот же день я впервые сел за руль мотоцикла моего друга. С этой минуты четко понял: это точно мое на всю жизнь», – поделился воспоминаниями Дмитрий. Сейчас Дмитрий Киселев является членом русского географического общества и состоит в мотоклубе «Патриот». Деятельность клуба распространяется не только на проведение мотозаездов, путешествий и встреч друзей, его члены также помогаю подшефному детскому дому в городе Переславль-Залесский. Также техник аэродромной службы авиацентра – пример прекрасного семьянина. Двое замечательных детей, сын и дочь, любимая жена, знакомство с которой произошло тоже благодаря мотоувлечению, и дружный...

Ссылка на первоисточник
наверх