На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

Врачи с Волоколамки используют новейшую технологию в лечении сахарного диабета

По словам доктора Альфараджа, электронный дозатор имитирует функцию поджелудочной железы / Фото предоставлено НКЦ РЖДБолее 400 пациентов Научно клинического центра научились жить с инсулиновой помпой В Научном клиническом центре ОАО «РЖД» на Волоколамском шоссе, 84, хорошо зарекомендовала себя такая методика, как помповая инсулинотерапия. Она позволяет значительно упростить жизнь инсулинозависимого пациента и снизить риски тяжёлых осложнений.
Устанавливают помпу бесплатно — по программе ОМС, в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи. На вид обычный гаджет  – Инсулиновая помпа – это электронный дозатор, который с помощью компьютерной программы самостоятельно рассчитывает необходимую дозу инсулина и вводит его под кожу больного. По своей сути она имитирует роль поджелудочной железы человека, — говорит врач-эндокринолог НКЦ ОАО «РЖД» Анас Альфарадж. С виду прибор похож на обычный мобильный телефон, его можно носить на ремне брюк, в кармане, специальном чехле или на поясе. В помпе находится картридж с инсулином, который по диффузионной трубке поступает в канюлю, установленную под кожу пациента (на плече, бедре или животе). Система непрерывного мониторинга сама измеряет уровень сахара в подкожно-жировой клетчатке, делая это до 288 раз в сутки. Каждые пять минут на экране прибора отображается уровень содержания глюкозы в организме, с помощью которого пациент может принимать решение, сколько ему необходимо инсулина. — Человек вводит в систему данные: целевой уровень глюкозы и потребность в лекарстве в разные периоды суток. Затем перед приёмом пищи остаётся указать количество углеводов, и аппарат сам введёт нужную дозу инсулина, — поясняет врач.
Уколов на порядок меньше Инсулиновая помпа освобождает человека от необходимости делать множественные инъекции инсулина при помощи обычного шприца или шприц-ручки. По словам Альфараджа, за 15 лет болезни диабетик делает себе примерно 30 000 инъекций. Применение помпы позволяет сократить это количество до 2000. Она намного облегчает жизнь больных, особенно тех, кто не хочет, чтобы окружающие знали о его болезни, и стесняется делать уколы в общественных местах. В помпе используется инсулин ультракороткого действия, что позволяет поддерживать нормальный уровень глюкозы без скачков на протяжении суток. Если сахар выходит за рамки целевого диапазона, прибор подаст сигнал тревоги. Благодаря помпе стали мамами По мнению врачей-эндокринологов, помповая инсулинотерапия на сегодняшний день самый эффективный метод, позволяющий гарантированно улучшить качество жизни пациента и снизить риск развития тяжёлых осложнений. Особенно он показан молодым женщинам, планирующим беременность. — В нашу клинику обращается много молодых женщин с диабетом, которые хотят рожать детей, работать, учиться, вести активный образ жизни. С помощью инсулиновой помпы можно предупредить и остановить прогрессирование осложнений сахарного диабета, — утверждает Анас Альфарадж. За свою практику врач обучил жить с инсулиновой помпой около 400 пациентов. Более 30 женщинам удалось выносить и родить долгожданного малыша. — Одна моя пациентка с сахарным диабетом в течение шести лет не могла забеременеть. Это случилось только после того, как её сахар пришёл в норму благодаря инсулиновой помпе, — говорит доктор. В НКЦ ОАО «РЖД» не только бесплатно устанавливают этот прибор, но и обучают пациентов, как самостоятельно с ним обращаться, правильно питаться и контролировать диабет.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх