Фотоконкурс «фирменное объедение»: многоярусный торт за три дня

Глафира Соколова с улицы Вишнёвая готовит торты, которые не только отличаются великолепным вкусом, но и выглядят как произведения искусства. — Несколько лет назад я увидела в Интернете ролики, где из шоколада делали цветы, — рассказывает Глафира. — Заинтересовалась, записалась на курсы и теперь сама могу слепить из шоколада розу, хризантему или ромашку.
Чтобы цветы ещё больше были похожи на настоящие, я делаю их из белого шоколада и придаю цвет с помощью натуральных красителей. Ну а для того, чтобы цветам нашлось применение, Глафира научилась печь многоярусные торты, состоящие из множества коржей. У неё есть десятки вариантов приготовления бисквитов и кремов, и каждый раз Глафира старается испечь что-то новое. Повторяет торт, только если её попросят приготовить «на бис». Чаще всего жительница Покровского-Стрешнева печёт сладкие подарки на дни рождения близких людей. — Этот торт я назвала «Юбилейный», потому что сделала его на 60-летие моей родственницы, — продолжает Глафира. — Нижний бисквит — шоколадный шифоновый, а верхний — классический. Пропитан он творожным кремом, а сверху — покрытие из шоколада и сливок, которое используется для выравнивания; украшен он белково-заварным кремом «Итальянская меренга» и шоколадными цветами. Мой подарок произвёл впечатление. Могу поделиться рецептом, но не каждый захочет повторить, ведь на его приготовление уходит три дня. В первый день я делаю шоколадные цветы, второй день готовлю коржи и крем, а на третий собираю всё воедино и украшаю. Глафира могла бы делать такие торты на заказ, но она признаётся, что превращать любимое увлечение в бизнес не хочет, поэтому творит, только когда есть вдохновение.
Продолжается наш конкурс «Фирменное объедение». Поделитесь с нами своим любимым фирменным рецептом. И обязательно сфотографируйтесь вместе со своим шедевром. Размер фотографии должен быть не меньше 500 Кб. Фотографии и рецепты присылайте на нашу почту szaopressa@mail.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии