На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

Как сделать новогодний стол красивым и полезным?

Новогодний ужин/ ФотобанкДиетологи из СЗАО рассказали, каким блюдам отдать предпочтение Стол, уставленный множеством блюд, — наша новогодняя традиция. Отказываться от неё не нужно, но сделать праздничную ночь более здоровой — в наших силах. Как это сделать, «СЗ» рассказали специалисты по здоровому питанию. Замените солёные огурцы свежими — Вспомните, что вы обычно ставите на новогодний стол?
— спрашивает известный врач-диетолог Елена Соломатина. Её часто можно увидеть в передачах Первого канала, ТВЦ или НТВ. — Копчёности, многослойные салаты с майонезом, а когда желудок уже набит, на столе появляются жирный гусь, утка или мясо по-французски. Нагрузка на организм — огромная. Чтобы её снизить, можно хотя бы заменить самые вредные ингредиенты в традиционных салатах. — В оливье добавьте вместо колбасы куриную грудку, а солёные огурцы замените свежими, — советует диетолог. — В селёдку под шубой положите яблоко, но уберите картофель. А майонез замените на заправку из нежирной сметаны, горчицы и лимона. Ингредиенты нужно смешать по вкусу и взбить. Получится ещё вкуснее! А копчёности — запечённым мясом Специалист по здоровому питанию и повар из клуба «100 лет» на улице Маршала Вершинина Наталья Борисенкова призывает не ставить на новогодний стол газированные напитки. Не менее вредны и игристые вина. — Колбасы и копчёности лучше заменить мясом, запечённым в духовке, — это и полезнее, и дешевле, — советует специалист. — Возьмите свиную шейку, лопатку, окорок либо заднюю часть говядины или баранины, нашпигуйте морковью, зубчиками чеснока, посолите и поперчите, можно обмазать горчицей.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут — час. Ну а калорийные салаты можно заменить на овощные — зимой их хорошо делать из свёклы, редьки, репы, моркови или капусты. Добавьте чеснок, зелень для пикантности. Заправьте разными растительными маслами, винным уксусом, йогуртом, соком лимона, посыпьте семенами кунжута или тыквы — простор для творчества здесь огромный. Пейте воду и танцуйте Вот ещё несколько лайфхаков от диетолога Елены Соломатиной. — Хозяйки всегда волнуются из-за того, что стол может быть пустой, — говорит она. — Чтобы так не казалось, ставьте большие красивые блюда, украшайте его бокалами, подсвечниками, мишурой. Тогда для еды останется меньше места! Также диетолог советует пить больше простой воды и не голодать перед застольем. — Не ждите ночи, ешьте в обычном режиме, чтобы резко не нагружать желудок и печень, — говорит она. — Ну а ночью не сидите безвылазно за столом, танцуйте, играйте, гуляйте, больше разговаривайте.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх