
Накануне юбилея известный актёр рассказал о сыгранных ролях и о семье Он то скрипач, то опер, то учитель танцев… На счету у актёра столичного Театра им. Пушкина заслуженного артиста России Александра Арсентьева множество ролей. Поводом для нашей встречи послужили не только недавние премьеры фильмов, где он снимался, но и 50-летний юбилей актёра, который он готовится встретить на сцене родного театра.
Я только начинаю жить — Александр, вам скоро 50. Каждый к этой цифре относится по-разному… — А как относиться? Написано в паспорте — значит, так и есть! С появлением детей многое изменилось: они дают энергию, и мне по ощущениям не больше тридцати, я только начинаю жить. Одно радует: слышал, что мужикам мозги только к 50 годам подвозят. — Какие подарки дарят вам ваши дети? — Ленуся, Сёма и Тимоша — девяти, восьми и пяти лет — маленькие ещё. Они делают подарки своими руками: рисунки, поделки. Но самое прекрасное — когда утром они прибегают в кровать, заваливаются толпой, шебуршат! — Не секрет, что ваши детки — усыновлённые и удочерённые? — И не должно быть секрета. Все пятеро в курсе. Дети должны знать, кто их родители, и знать всё про себя. Тем более Надюшке было 14, а Милане 16 лет, когда они пришли в нашу семью. — Многие считают, что взять подростков — сродни подвигу… — Да перестаньте! Все хотят семью, несмотря на то, сколько им лет. Когда Милаша к нам пришла, я задал вопрос жене: «Что мы можем ей дать за полтора года до её совершеннолетия?» Со старшими девочками мы посвящали время тому, чтобы наладить отношения и показать им другую модель взаимоотношений в семье. Пушкин сосватал!
— Вашим детям повезло, потому что ваша семья построена на крепчайшем фундаменте любви. А у вас с супругой как всё начиналось? — С ёлок! — Актёрских? — С них, конечно! Мы играли ёлки в литературном музее имени Александра Сергеевича Пушкина. Я работал в детской локации Волшебником, а потом мы играли спектакль «Алиса в Стране чудес», где я играл роль Волшебника и Рыцаря на коне. А Анютка работала на взрослой половине. В каком-то перерыве между спектаклями познакомились. А в конце ёлочного марафона всей большой компанией решили сделать заключительный банкет. И кинули в шапку записки, кто что делает. Анютке досталось приготовить блюдо. Когда она накрывала на стол, я попытался состроумничать. Что-то вроде: «Девушка, вы красавица, да и прекрасно готовите!» А она обратила на меня внимание, когда я читал «Графа Нулина». Вот так Александр Сергеевич и вмешался в нашу судьбу, помог тёзке найти счастье. — Вы были уже не мальчиком… — Просто не встретил ту, с кем бы хотел встречать своё утро и свой вечер… В память о Сергее Юрском — Читала, что свой юбилей вы хотели бы отметить на сцене. Получится? — Да! Сейчас делаю чтецкий спектакль по прозе Сергея Юрского и буду играть в филиале театра в Сытинском переулке. Не хочу формальных речей про то, как я был маленьким… Я спокойно отношусь ко всем торжествам, и в свою честь особенно. И что тут такого? — А почему именно Юрского решили «пригласить»? — Мне посчастливилось с ним...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии