Кадастровая палата по Москве продолжает отвечать на наиболее часто задаваемые вопросы граждан

Консультации проводятся на регулярной основе В рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра филиалом Кадастровой палаты по Москве на постоянной основе проводится консультирование граждан. При оформлении недвижимости у заявителей нередко возникают вопросы, для решения которых требуется консультация квалифицированного специалиста.
Представляем Вам наиболее популярные вопросы жителей столицы с разъяснениями Кадастровой палаты по Москве. Вопрос: Какой перечень необходимых документов для предоставления государственной услуги по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя? Ответ: Для предоставления услуги по внесению в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя заявителю необходимо предоставить: — документ, удостоверяющий личность; — документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается его представитель); — документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица действовать от имени юридического лица, если иное не установлено федеральным законом; — заявление о внесении в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя (формируется непосредственно на приеме в офисах Филиала). Вопрос: Каковы размеры государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных услуг при государственной регистрации права и (или) государственного кадастрового учета?
Ответ: Единого размера государственной пошлины не установлено. Государственная пошлина рассчитывается для каждого случая индивидуально в соответствии со ст.333.33 Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 13.07.2015 NQ218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в зависимости от вида учетно-регистрационных действий и правового статуса налогоплательщика. Стоит отметить, что для осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости (за исключением случаев, когда одновременно проводится регистрация прав) не требуется оплаьа государственной пошлины. Вопрос: Мы с 2012 года проживаем в городе Москве, на территории ТиНАО, однако до настоящего времени адрес нашего жилого дома не изменен на город Москва и числится в Московской области. Как изменить адрес нашего жилого дома? Ответ: Сведения о Вашем объекте недвижимости были переданы в кадастр недвижимости города Москвы из Московской области без сведений о координатах контура здания на земельном участке. Вследствие этого, в качестве способа определения расположения объекта недвижимости использовались его адресные ориентиры. Отсутствие сведений о координатах контура здания на земельном участке не позволяет получить в Департаменте городского имущества города Москвы государственную услуги «Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации». Для уточнения сведений о расположении объекта недвижимо и, необходимо провести кадастровые работы и подать заявление о государственном кадастровом учете изменении объекта недвижимости и технический план в МФЦ. После внесения изменений в кадастр недвижимости Вам необходимо обратиться в Департамент городского имущества города Москвы с целью предоставления государственной услуги «Присвоение, изменение или аннулирование адреса объекта адресации».
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии