На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Уроженка Еревана знает секрет нежной шарлотки

Фото из личного архиваСветлана Рафиковна живёт в Строгине и работает медицинской сестрой. Родилась она в Ереване, с детства помогала маме готовить шарлотку из яблок, которые росли в их собственном саду. Яблок было много, и шарлотку в доме пекли часто. По мнению Светланы Рафиковны, секрет нежной шарлотки — в постепенном добавлении ингредиентов и в энергичном взбивании яиц с сахаром.
Вам понадобятся: 2 яйца, 100 г сахара, 50 г растительного масла, 300 мл молока, 1 пакетик ванилина, 2 больших яблока, 1 чайная ложка соды, 250 г муки (1 стакан). Взбиваем яйца с сахаром до появления пышной пенки. Добавляем растительное масло и ванилин, постепенно вливаем 300 мл тёплого молока, вмешиваем предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться жидким, как для блинчиков. После этого чистим яблоки и нарезаем их небольшими дольками. Разогреваем духовку до 220 градусов, выливаем тесто в форму, раскладываем яблоки, сверху заливаем остатками теста. Готовим 30-35 минут. Как только пирог подрумянился, можно доставать его из духовки. Когда пирог остынет, нужно посыпать его сахарной пудрой. ДОрогие читатели! Наш конкурс «Фирменное объедение» продолжается. Поделитесь с нами своим любимым фирменным рецептом. И обязательно сфотографируйтесь вместе со своим шедевром. Размер фотографии должен быть не меньше 500 Кб. Фотографии и рецепты присылайте на нашу почту: szaopressa@mail.ru
Ссылка на первоисточник
наверх