На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

69 подписчиков

Свежие комментарии

На ВДНХ вновь началась масштабная реконструкция

Владимир Новиков/ пресс-служба Мэра и правительства МосквыВ одном из павильонов на выставке обнаружили рисунки 1950-х годов                                                                                                          Сергей Собянин проверил, как идёт масштабная реконструкция ВДНХ, включающая реставрацию легендарных советских павильонов. — ВДНХ приобрела в чём-то первозданный вид, но и значительно улучшила по качеству свои видовые характеристики, — отметил градоначальник.
Он добавил, что уже закончена научная реставрация 23 уникальных объектов культуры. В этом году должны завершиться основные работы в павильоне №1 «Центральный». Павильон «Геология» В павильоне №31 «Геология» после реставрации откроют выставку «12 признаков живого» Государственного биологического музея им. К.А.Тимирязева. В ходе реставрации, начавшейся несколько лет назад, на колоннах внутри здания были обнаружены графические изображения вертолёта, плавучей драги, палаточного лагеря, скал, деревьев, а также геологов за работой. Рисунки выполнены в стилистике минимализма конца 1950-х — начала 1960-х годов. Галерея «Лес» В павильоне №17 «Лесная промышленность» разместилась галерея «Лес». Это интерактивное пространство (сейчас оно работает в тестовом режиме), посвящённое природе и лесозаготовке. Посетители узнают, как «общаются» деревья, смогут оказаться в театре теней и поучаствовать в лесной викторине, им расскажут о рецептах приготовления кофе из желудей или зубной пасты из мяты. Музей «Биотех» В павильоне №30 «Микробиологическая промышленность» разместится музей «Биотех». Здесь также будут проводить семинары, мастер-классы и лекции. Первоначально павильон назывался «Масличные культуры», поэтому он изобилует изображениями подсолнечника, мака, льна, клещевины и т.
д. Когда его переименовали в «Хлопок», прибавился декор с изображением белого золота — хлопка (лепнина на фасадах и роспись в интерьерах). Как пояснила реставратор Анастасия Замарёнова, поскольку деревянное здание 1930-х годов было уже в предаварийном состоянии, реставрацию каркаса выполняли отдельно (потолки с кровлей отсоединили от стен и подвесили с помощью домкратов). На втором этапе отреставрировали живопись на потолках, воссоздали лепной декор и люстры. «Лента Мёбиуса» Пешеходный маршрут «Лента Мёбиуса» длиной 300 м откроют в ближайшее время. Он располагается на восьмиметровой высоте в зоне ландшафтного парка «Природа культивируемая». Маршрут будет проходить через Сад пяти чувств (зрение, слух, обоняние, осязание и вкус). В Саду осязания посетителям предложат потрогать иголки живых сосен, в Саду звуков — услышать шум деревьев и колосьев злаков, а в Саду запахов — вдохнуть ароматы цветов.  
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх