На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Надо помочь обязательно ..Больница №52 на П...
  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...

Иеромонах Фотий: Новую песню посвятил детям Донбасса

Светлана ГерасимоваПобедитель шоу «Голос» рассказал, как участие в проекте изменило его жизнь Восемь лет назад победителем телевизионного проекта «Голос» стал насельник СвятоПафнутьева Боровского монастыря иеромонах Фотий. Все эти годы он продолжает концертную деятельность, исполняя классические произведения, романсы и даже песни собственного сочинения.
Мы поговорили с отцом Фотием накануне его большого концерта, который пройдёт в храме Христа Спасителя. Концерт в день рождения — После участия в проекте «Голос» вас называли первооткрывателем, ведь участие духовенства в подобных проектах казалось немыслимым. Сильно ли изменилась ваша жизнь после «Голоса» в творческом плане? — После победы в «Голосе» я дал уже более 100 концертов, а это серьёзный опыт. Я стараюсь самосовершенствоваться в технике исполнения, ведь всегда есть куда расти. — 11 ноября вы даёте традиционный концерт в честь вашего дня рождения. Как подбираете репертуар? — Это сложный процесс, потому что найти интересные песни непросто. Бывает, я сам пишу песни, если нахожу стихотворение, которое мне нравится. Чаще всего это поэзия, проверенная временем: например, у меня есть песни, написанные на стихи Алексея Жемчужникова и Евгения Евтушенко. Сейчас работаю над новой песней, которая, скорее всего, прозвучит на концерте, если мы успеем сделать аранжировку. Она посвящается детям Донбасса. Работа над музыкой шла около года. Я возлагаю большие надежды на то, что она выйдет из рамок концертного зала, мне бы хотелось, чтобы она попала в ротацию каких-то радиостанций… Как Бог даст.
— Не раз читала, что для многих ваше творчество стало возможностью по-новому взглянуть на веру и обратиться к Богу. — Мне сложно объективно оценивать своё творчество. Но я знаю, что у зрителей после концерта иногда появлялось желание пойти в храм. Я радуюсь, когда узнаю, что люди пересмотрели своё отношение к Церкви. Поэтому я не только пою на сцене, но и общаюсь в социальных сетях и прямых эфирах. 50 километров в день — Знаю, что с некоторых пор вам близка тема здорового образа жизни. Как вы к этому пришли? — Года три назад я понял, что стал слишком упитанным и мне пора сбавлять вес. Стал задумываться о том, чтобы употреблять как можно меньше быстрых углеводов. Практиковал голодание: три дня ничего не ешь, лишь пьёшь воду, кофе, чай, сельдерейный фреш, потом один день ешь и снова три дня обходишься без еды. Это было жестковато. Теперь же я просто на постоянной основе занимаюсь интервальным голоданием, то есть стараюсь питаться так, чтобы между приёмами пищи оставалось 16 часов. К этому обязательно прилагаются физические нагрузки. Занимаюсь на тренажёрах и стараюсь в день проходить не меньше 7 километров. — Сколько времени уделяете прогулкам? — По-разному. Мой личный рекорд — 50 километров. В тот день я начал в 6 утра со своей беговой дорожки дома, потом доехал до лыжероллерной трассы в Одинцовском парке и закончил вечером. Люблю центр Москвы — Вы часто бываете в Москве? — Да, достаточно часто. — Есть ли у вас любимые места или районы? — Я люблю центр Москвы. Тверской бульвар, уютные переулки Старого Арбата… Люблю район, где находится Государственная консерватория. В этом году я проходил там стажировку по органу и регулярно приезжал в те края. С удовольствием вспоминаю Останкино и телецентр. Говорим о духовном...
Ссылка на первоисточник
наверх