На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...

Учёные РХТУ создали супермощную батарейку

В Российском химико-технологическом университете им. Д.И.Менделеева, один из корпусов которого находится в Северном Тушине, разработали уникальные суперконденсаторы на основе углеродного волокна. Эти устройства способны накапливать, хранить и отдавать большое количество энергии быстро и эффективно. — Углеродное волокно выглядит почти как обычная ткань.

Материал устойчив к механическим воздействиям, гибок, и поэтому из него можно создавать суперконденсаторы разных размеров и форм, — рассказала «СЗ» одна из разработчиков студентка магистратуры Златоцвета Зырянова. Спектр применения новинки огромен. — Её можно использовать для стабилизации сетей. Скажем, в больнице отключилось питание — суперконденсатор мгновенно поддержит аппараты жизнеобеспечения и обеспечит их работу длительное время, — говорит Зырянова. – Поможет он и использовать энергию рационально. Например, поезд при торможении выделяет большое количество энергии. Она фактически уходит в никуда. С помощью суперконденсаторов можно собрать энергию торможения и направить её на запуск. У разработки наших учёных аналогов пока нет. Суперконденсаторы других производителей изготовлены на основе углеродных нанотрубок, графена, оксидов титана и марганца. Эти материалы в отличие от углеродного волокна быстрее изнашиваются.  

Ссылка на первоисточник
наверх