На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    что-то не слышно совков, которые ещё 3-4 года назад визжали - обманут несчастный жителей убогих хрущевок, ничего им н...Собянин встретилс...
  • Сергей Иванов
    Надоели уже с этой дружбой народов!Укрепление межнац...
  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...

В больница стало меньше пациентов из групп риска

Фото Артура НовосильцеваНо ситуация с коронавирусом в Москве остается напряженной   Ситуация с распространением коронавируса в Москве остаётся напряжённой. 2 декабря в столице были госпитализированы 1606 пациентов, на ИВЛ находится 451 человек. Также было подтверждено 7750 новых случаев заболевания. В оперштабе Москвы по коронавирусу объяснили, почему число новых случаев достигает своих пиковых значений в середине недели.
Как выяснилось, понедельник и вторник традиционно являются пиковыми днями обращения жителей в медучреждения, в том числе по поводу сдачи тестов на COVID-19. На обработку взятой пробы уходит 48 часов. Ближе к середине недели оперативный штаб получает результаты тестов, сданных в понедельник и во вторник, и число новых случаев достигает своих пиковых значений к четвергу. Поэтому для объективной картины стоит анализировать не ежедневную, а недельную заболеваемость. Так, на прошлой неделе рост новых случаев COVID-19 составил всего 3%. Меры эффективные Вместе с тем доля лиц старше 65 лет и детей среди больных COVID-19 в столице сократилась практически в два раза с начала осени. Эти данные говорят об эффективности принимаемых ограничительных мер. — Мы видим, что среди категорий, которые находятся сейчас в изоляции, заболеваемость не растёт: среди лиц старше 65 лет и детей, которые учатся на «дистанте». А их доля в общем объёме заболевших на сегодняшний день сокращается. По сравнению с началом осени она сократилась практически в два раза, — сказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.   Открыты 12 круглосуточных КТ-центров В резервных госпиталях сейчас работают более 200 врачей из 29 крупных клиник и стационаров: Института скорой помощи им.
Склифосовского, больницы им. Вересаева, Боткинской больницы и других. — Распределение врачей в резервные госпитали никак не повлияло на оказание плановой и экстренной помощи в многопрофильных клиниках, откуда командировали медиков, — подчеркнули в столичном Депздраве. Максимально выросла нагрузка на поликлиники, оказывающие, помимо плановой, амбулаторную помощь пациентам с COVID-19. В настоящее время 300 сотрудников МФЦ направлены на работу в колл-центры поликлиник. Выросло количество обращений горожан в службу «112». В ноябре было принято около 9 тысяч звонков по вопросам коронавирусной инфекции, что на 2,5 тысячи больше максимума, установленного в мае. Также принято решение об открытии 12 КТ-центров. — Они в круглосуточном режиме будут оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией, включая полную диагностику и выдачу необходимых лекарственных препаратов, — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.   Две трети пациентов занимались самолечением Две трети пациентов с COVID-19, попадающих в больницы в Москве, пытались лечиться самостоятельно. — Коронавирус — это не то заболевание, при котором стоит заниматься самолечением. Необходимо при первых признаках обратиться в поликлинику. Все необходимые лекарства для лечения врачи принесут на дом, — подчеркнула заместитель мэра.    
Ссылка на первоисточник
наверх