Специалисты МосГИК рассказали, сколько можно хранить новогодние салаты

Готовые салаты рекомендуют хранить не более суток Жителям Москвы дали рекомендации по приготовлению и хранению новогодних салатов. Специалисты инспекции по качеству питания Москвы (МосГИК) рассказали, что большая часть салатов может храниться не более суток. Заправлять салаты майонезом или соусом лучше перед непосредственной подачей на праздничный стол.
– Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям, – напоминает специалист инспекции по качеству питания Москвы Валентина Семенова. Так как многие ингредиенты салатов не проходят термическую обработку, срок жизни готовых блюд измеряется часами. Дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии