На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Ну вот зачем всё это? Чтобы те, кто совершает преступления могли прочитать на каких ошибках их ловят и в дальнейшем т...На каких мелочах ...
  • fhcbfvbflvbl cfblcbldjclfdjk
    Опасными могут быть только люди.В долине реки Схо...
  • Eduard
    Этот великовозрастный придурок ещё и денег ждет?В СБУ уссались от смеха,какие люди наивнве.Срок ему обеспечен,подумать!Росгвардейцы из Х...

Выбираем самую вкусную полосатую ягоду на бахчевых развалах в СЗАО

Арбуз/ ФотобанкФермер раскрыл пять признаков спелого и сочного арбуза В августе в Москве и округе традиционно открываются бахчевые развалы, где можно купить арбузы и дыни. Как выбрать самый спелый и вкусный арбуз, корреспонденту «СЗ» рассказал Игорь Лихосенко, фермер из Темрюкского района Краснодарского края. Его арбузы часто можно видеть на бахчевых развалах СЗАО.
Размер и кожура имеют значение По словам фермера, первое, на что стоит обратить внимание при выборе плода, — его размер. — Величина арбуза сильно зависит от сорта и места, откуда он привезён. Спелый весит приблизительно 6-9 килограммов. Встречаются и гиганты весом килограммов пятнадцать. Это не значит, что их накачали химикатами, просто сорт такой, — говорит Лихосенко. Если рядом нет весов, доверьтесь ощущениям. Определить спелый арбуз можно и по кожуре. Она не должна блестеть. Кроме того, у спелого арбуза кожура плотная. Фермер советует слегка надавить на неё ногтем. Если удалось продавить — значит, плод не дозрел. Хвостик может обмануть Полосы у созревшего арбуза широкие и яркие. — Сбоку нужно найти пятно. Это сторона, которой арбуз лежал на земле. Чем дольше арбуз лежал и созревал под солнцем, тем он слаще. У спелых ягод пятно жёлтое или даже оранжево-жёлтое, — объясняет Игорь. Многие считают, что признак хорошей ягоды — сухой хвостик. Игорь Лихосенко не совсем с этим согласен. — Пока арбуз доедет до прилавка, хвостик в любом случае высохнет. Поэтому смотреть нужно не на него, а на «пуговку» — место, откуда хвостик растёт, — поясняет он. По словам фермера, «пуговка» должна быть твёрдой, сухой, коричневого цвета.
А ещё она должна быть как бы немного вдавлена внутрь. Стучите, стучите! Если по внешним признакам вы приметили хороший арбуз, пора узнать, что у полосатого внутри. Прослушайте плод. Фермер советует постучать по нему ладонью. — Звук не должен быть ни звонким, ни глухим. Если звонкий — арбуз сорвали рано, глухой — перезрел. Простучите три-четыре арбуза и заметите разницу, — говорит Игорь. Он рекомендует покупать ягоды у одного продавца: так больше шансов взять свежий и вкусный арбуз. Ведь никому не хочется терять постоянных клиентов. «Мальчик» или «девочка»? Люди привыкли делить арбузы на «мальчиков» и «девочек». Мол, овальные и вытянутые — это «парни». Они водянистые и сочные. А круглые арбузы — «девчонки», мягкие и сладкие. По словам фермера, это не более чем миф. — Размер и форма арбуза зависят только от сорта. А вот сладкая мякоть будет у того арбуза, который получил много тепла и солнечного света, будь он «мальчик» или «девочка». Вкусные арбузы растут в Краснодарском крае, Астрахани и Ташкенте. Арбузы должны лежать под навесами Арбузы стоит покупать только в продуктовых магазинах, на бахчевых развалах и рынках. Опасно приобретать их на обочине дороги или на остановках автобуса, потому что арбуз впитывает вредные вещества, содержащиеся в выхлопных газах. На бахчевых развалах плоды должны лежать на поддонах и под навесами. У продавца обязательно должны быть медкнижка и документы, подтверждающие качество и безопасность арбузов. Также опасно покупать надрезанный арбуз: с ножом в мякоть легко попадают микробы
Ссылка на первоисточник
наверх