Кулинария с «Московскими сезонами»: банановый хлеб по рецепту Юлии Высоцкой

Поклонники вкусной и здоровой еды могут научиться готовить как обычные, так и эксклюзивные блюда вместе с «Московскими сезонами» — регулярно здесь публикуют серии кулинарных мастер-классов от известных поваров и блогеров. Например, до 31 июля можно приготовить банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой.
Этот хлеб настолько самодостаточен, что его можно есть самостоятельно под чашечку кофе, а можно брать за основу для бутербродов — получится невероятное сочетание вкусов. Вам понадобится: Масло сливочное 90 г Сметана 180 г Банан 350 г (4 шт) Мука 170 г Яйцо 2 шт Сахар тростниковый 140 г Сахар ванильный 20 г Разрыхлитель 10 г Коньяк 50 мл Способ приготовления: Взбейте при помощи венчика кухонной машины: яйца, сахар, сливочное масло (60г) Далее используйте насадку для теста: добавьте сметану, муку и разрыхлитель — вымесите тесто Бананы почистите, нарежьте пополам, выложите на горячую сковороду. Туда же добавьте ванильный сахар, коньяк и сливочное масло (30г) Проварите бананы в сахарном соусе, выложите в форму и залейте тестом. Выпекайте 30–35 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Кстати, большинство необходимых для приготовления этого блюда продуктов можно купить на Московских ярмарках — региональных, межрегиональных и на ярмарках выходного дня.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии